彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 润溪乡:壮大村级集体经济 促进农民脱贫增收

    润溪乡加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,通过“村集体+公司+基地+农户”的发展模式,精心打造集瓜果采摘、休闲娱乐、农业观光、农事体验于一体的智慧农庄体验园,壮大村级集体经济,促进农民脱贫增收。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0709:48编辑:杨静
  • 深山里闯出一条“致富路”

    在汉葭街道青龙社区长溪村9组的老鹰岩深山里,远远的就听到养猪场里鸡鸣猪嚎。48岁的杨秀英手脚麻利,利索地喂养圈里的猪,做起事来浑身是劲。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0709:46编辑:杨静
  • 干部齐心谋发展 村子旧景变新颜——长沟村建卡贫困户用春联点赞脱贫攻坚

    “扶贫遇上好领导,长沟旧景变新貌。” “罗苟田刘齐上阵,脱贫攻坚获全胜。” 这是靛水街道长沟村5组建档立卡贫困户卫世权家门上的两副春联。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0709:34编辑:黄智宇
  • 扶贫车间把岗位送到家门口

    4月1日,位于润溪乡干溪村便民服务中心的扶贫车间热闹非凡。

    来源:彭水日报第 2021 期2020-04-0310:24编辑:杨静
  • 彭水为农产品“飞”出大山提供坚实保障

    近年来,彭水强化网货基地建设、网货中心运营服务,夯实农产品供应链体系建设,不断优化运营团队、规范运营流程,为农产品“飞”出大山提供了坚实的保障。

    来源:彭水日报第 2021 期2020-04-0310:19编辑:杨静
  • 彭水金融扶贫持续激发脱贫新动力

    4月2日,记者获悉,彭水出台金融扶贫实施方案,持续开展金融扶贫专项行动,严格按照相关政策规定,结合县域实际规范发放扶贫小额贷款,保持政策连续性,确保有需求的贫困户获得贷款,应贷尽贷,持续激发脱贫新动力。

    来源:彭水日报第 2021 期2020-04-0309:56编辑:杨静
  • 苗家妇女罗会的养牛脱贫经

    3月26日下午1点,家住郁山镇坪阳村的苗家妇女罗会一回到家,立马就忙着给牛喂水、喂草、打扫牛圈……虽然忙碌,但罗会打心眼儿里是高兴的。

    来源:彭水日报第 2020 期2020-04-0210:21编辑:杨静
  • 抢抓农时忙春耕

    连日来,在彭水广袤的农村大地上,村民们都在忙着翻土,准备育苗、栽种,处处都是村民们忙碌的身影。

    来源:彭水日报第 2020 期2020-04-0210:19编辑:杨静
  • 汉葭街道开展清河行动确保水清岸绿

    3月31日,汉葭街道组织各级河长、保洁员、志愿者50余人,在“乌郁两江”、九曲河开展清河行动。

    来源:彭水日报第 2020 期2020-04-0210:04编辑:杨静
  • 视频直播拓宽销路

    张春容是彭水波仔果蔬种植专业合作社负责人,合作社通过线上线下、直播相结合的方式,加大鲜菌的销售力度,拓宽羊肚菌销售渠道。

    来源:彭水日报第 2020 期2020-04-0210:03编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  

    手机阅读    |    返回首页