彭水首页 > 新闻频道 > 社会
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 社会
  • 彭水守艺人 | 城南巷里又见打草鞋

    打草鞋这一行业,究竟谁是发明者,已无从考证。据史料记载,早在3000多年前的商周时代就已出现了草鞋,从春秋战国时代起,古人穿草鞋就已相当普遍。

    来源:彭水日报第 2048 期2020-05-1510:55编辑:杨静
  • 彭水优化营商环境办理施工许可

    5月8日,彭水在彭水工业园区组织召开优化营商环境办理施工许可指标专题培训会,园区在建项目和拟投资建设项目的负责人员以及相关部门业务人员参加培训。

    来源:彭水日报第 2047 期2020-05-1409:56编辑:任鱼萍
  • 健康扶贫路上 倾心尽力履职

    赵德会,县人民医院副院长,作为一名市人大代表,她凭着对群众的深厚感情、热心服务,及对医疗事业的执着追求,充分发挥人大代表广泛联系群众的作用,致力健康扶贫,倾心尽力履职。

    来源:彭水日报第 2047 期2020-05-1409:45编辑:任鱼萍
  • 李永均:让村民搭上苏麻种植致富“快车”

    “2019年村民赵坤学种植苏麻单季收入超过7200余元,村民赵素、赵学香等在基地务工收入了13000余元。”5月1日,谈到自己带动农户增收时,县政协委员、后里生物科技有限公司负责人李永均高兴地说道。

    来源:彭水日报第 2047 期2020-05-1409:34编辑:任鱼萍
  • 彭水开展第四个家庭教育日宣传活动

    5月11日,彭水开展以“幸福家庭 共同成长”为主题的第四个家庭教育日宣传活动,全面普及家教知识,促进未成年人健康成长。

    来源:彭水日报第 2046 期2020-05-1310:05编辑:任鱼萍
  • 彭水金融机构助力学校开学复课

    随着学校的开学复课,彭水金融机构关心学生复学后身体健康安全,奉献爱心,助力复学,为学校复学后的疫情防控物资提供保障,用实际行动履行金融企业社会责任。

    来源:彭水日报第 2046 期2020-05-1310:03编辑:任鱼萍
  • 彭水开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题“5.12” 全国防灾减灾日活动

    彭水在澳华广场开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“5.12” 全国防灾减灾日活动,

    来源:彭水日报第 2046 期2020-05-1310:00编辑:任鱼萍
  • 阿依河景区5月16日开漂

    5月12日,记者从县文化旅游委获悉,阿依河景区于5月16日激情开漂并开启优惠预售,欢迎广大游客到来。

    来源:彭水日报第 2046 期2020-05-1309:52编辑:任鱼萍
  • 致敬最美天使!

    5月12日是国际护士节,这是为纪念近代护理学和护理教育创始人南丁格尔而设立的节日。今年,因为新冠肺炎疫情,这个日子显得更加特殊而意义深远。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤的崇高精神。

    来源:彭水日报第 2046 期2020-05-1309:33编辑:任鱼萍
  • 都市白领返乡创业

    在芦塘乡坡坪村2组的土鸡养殖场,只见羽衣闪亮、体格健硕的农家土鸡在林地里欢快觅食。

    来源:彭水日报第 2045 期2020-05-1209:52编辑:任鱼萍
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页