彭水首页 > 新闻频道 > 经济
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 经济
  • 五丰村300亩瓜蒌获丰收

    10月14日,笔者来到了三义乡五丰村的300亩瓜蒌基地,看到绿色、黄色的瓜蒌挂满藤蔓,一颗颗看似普通的瓜蒌,摇身变成了村民口中的“金元宝”。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:46编辑:骆容
  • 芦塘乡因地制宜种植中药材

    10月22日,在芦塘乡鞍子岭村村委下行100米的耕地中,一位名叫王付涛的年轻人正指导着3位村民种植中药材白芨。翻耕土壤、施足基肥、栽种幼苗……现场一派忙碌的景象,吸引了路人的眼球,大家不约而同地驻足观望。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:35编辑:骆容
  • 走马乡发展蔬菜产业拓宽村民增收路

    据介绍,今年10月走马乡通过“公司+村民委+农户”的模式,发展青菜头1100余亩,成为涪陵榨菜的原材供应种植地之一。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:26编辑:骆容
  • 润溪乡白果坪村大力发展食用菌产业促进农业增收

    近年来,彭水创新发展模式,大力发展食用菌产业,促进产业增效农民增收。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:06编辑:骆容
  • 山货成抢手货 贫困户变“老板”

    10月20日,在第六届中国(重庆)商品展示交易会现场,大量市民聚集在彭水展馆参与1折秒杀、1元特购、买1赠1等惊喜活动。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2310:24编辑:骆容
  • 小辣椒大产业 “辣”出火红日子来

    10月17日,记者走进鹿鸣乡万年村。在公路边远远看到,大棚内堆放着干辣椒,火红的颜色分外显眼,几个村民坐在旁边,不停地挑选分类。

    来源:彭水日报第 1675 期2018-10-1909:25编辑:甘勋乐
  • 夫妻俩回乡种红薯带动村民致富

    深秋时节,远山树林的树叶逐渐变黄,而在郁山镇钟鼓村1组的桐子坪,地里一片绿油油,从山脚到山头,红薯藤密密匝匝,把地面遮得严严实实。

    来源:彭水日报第 1673 期2018-10-1711:11编辑:甘勋乐
  • 返乡创业苗家汉

    他,从大山深处,怀惴梦想,背起行囊,南下打工,当起“小老板”,过着让人艳羡的生活。

    来源:彭水日报第 1673 期2018-10-1709:59编辑:甘勋乐
  • 龙塘乡桃园村干辣椒不愁销 村民笑开颜

    10月10日,在龙塘乡桃园村2组的毛尖红辣椒专业合作社里,屋内几名村民正在忙着分拣干辣椒,屋外也在忙着将分拣打包好的干辣椒装车,村民们分工协作,现场一片丰收忙碌的景象。

    来源:彭水日报第 1672 期2018-10-1611:18编辑:甘勋乐
  • 黄家镇 种植9千亩油菜

    当前正值油菜移栽的关键时期,连日来,黄家镇农服中心工作人员深入田间地头,指导农户移栽油菜,加强油菜秋种田管,确保油菜丰收。

    来源:彭水日报第 1671 期2018-10-1514:25编辑:陈乾敏
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页