彭水首页 > 新闻频道 > 经济
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 经济
  • 推动民营经济实现高质量发展

    8月16日,全县民营经济发展大会召开,就如何突出民营经济的主体地位、主流优势、主导作用,如何推动全县民营经济高质量发展,如何让民营经济成为推动高质量发展的“新引擎”、成为创造高品质生活的“生力军”做了全面总结安排部署。

    来源:彭水日报第 1635 期2018-08-2010:06编辑:甘勋乐
  • 八旬老人打造了一个家庭水果园

    8月4日,记者走进长生镇龙汇社区8组村民冉启凤的水果园,映入眼帘的是成片的果树,品种不一,沿着梯田依次延伸下去,一串串黄绿色的梨子挂满枝头压弯了枝桠。

    来源:彭水日报第 1633 期2018-08-1708:57编辑:曹竹溪
  • 石新村有了蔬菜销售“经纪人”

    7月24日,石盘乡石新村,一片一片的甘蓝映入眼帘,在太阳的照耀下熠熠发光。

    来源:彭水日报第 1618 期2018-07-2609:06编辑:曹竹溪
  • 靛水街道 文江武带动30户农户养殖生猪

    今年来,文江武被靛水街道党工委评为优秀共产党员和致富带头人。难得的是,自己富了还不忘周边邻里乡亲,他常免费给村里养猪的村民传授养殖技术、免费进行生猪防疫、供应猪饲料。

    来源:彭水日报第 1611 期2018-07-1709:52编辑:张茂玉
  • 新田镇 大黄村发展500亩中药材

    目前,大黄村成立了专业合作社,培育了8个种植大户,接纳农户138户,带动贫困户60户,同时可带动全镇农户大力发展中药材种植。

    来源:彭水日报第 1611 期2018-07-1709:51编辑:张茂玉
  • 普子镇 服装厂解决80个家庭就业

    7月5日,普子镇铬帅服装厂建成投产,工人们正在忙着加工服装。据了解,该服装厂目前共80台加工机器,产品将出口韩国,直接为普子镇解决80个家庭的就业。

    来源:彭水日报第 1611 期2018-07-1709:48编辑:张茂玉
  • 众志成城抢险救灾他们坚守在一线

    7月6日,记者从县应急办获悉,7月5日8时至7月6日10时,彭水最大雨量达207.3mm,累计21个乡镇(街道)不同程度受灾。灾情发生后,县委、县政府高度重视,及时采取一系列防灾救灾措施,最大限度地减少了灾害损失。

    来源:彭水日报第 1604 期2018-07-0714:56编辑:吴炳霖
  • 彭水二十九个银行网点办理工商登记注册

    6月14日,县工商局与中国邮政集团公司重庆市彭水分公司签订了“优化营商环境、服务经济发展”合作协议,申请人可在中国邮政集团公司重庆市彭水分公司23个网点办理企业名称预先核准、企业设立登记等业务。

    来源:彭水日报第 1589 期2018-06-1509:15编辑:杨静
  • 100亩猕猴桃果实压满枝头

    5月的善感乡天意猕猴桃种植股份合作社猕猴桃园,郁郁葱葱的果树在风中摇曳,绿莹莹的猕猴桃沉甸甸地挂满枝头。

    来源:彭水日报第 1583 期2018-06-0709:46编辑:曹竹溪
  • 梅子垭镇 实现党建与经济建设双赢

    近年来,梅子垭镇大力实施“抓党建,促脱贫”发展理念,充分发挥“党委带领、支部带动、党员带头”的示范作用,具体以“支部创带工程”为抓手,按照“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的发展思路……

    来源:彭水日报第 1568 期2018-05-1709:00编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页