彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
§当前位置: 彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
  • 稻草那些事

    名不见经传的稻草,在父母眼里就是不可或缺的农资、风物乃至“宝贝”。稻草那些事,总是令父母及我们记忆犹新,回味无穷。

    来源:彭水日报第 1899 期2019-09-0909:55编辑:杨静
  • 教师赞

    从走上教室三尺小讲台的那天起,把自己的人生交给了教书育人的大舞台。春夏秋冬,你在讲台上度过生活的冷热;风霜雪雨,你用生命的激情点燃学生们求知的欲望;寂寞的讲台,留下你辛勤的劳动,也留下你灿烂的笑容;幸福的讲台,让你对学生倾注了全部的爱,也让你的生命有了山峰般的高度。

    来源:彭水日报第 1899 期2019-09-0909:54编辑:杨静
  • 最爱摩围山

    茂云山 摩围山
    满目清逸彩云间
    弯绕弯 山连山
    峰峦叠嶂碧连天

    来源:彭水日报第 1899 期2019-09-0909:52编辑:杨静
  • 故乡的小路

    我走过的路有无数,最难忘的,却是故乡的小路。那条小路上,有母亲的守候,有父亲的遥望,有我的青春年少,有岁月的深深刻痕。

    来源:彭水日报第 1899 期2019-09-0909:51编辑:杨静
  • 又到稔果成熟时

    稔果又叫稔子、山稔、岗稔,俗称“山乳”,又叫桃金娘。稔子树一般高不盈米,秀枝斜逸,亭亭如盖,在乡下老家,漫山遍野都是稔子树。

    来源:彭水日报第 1879 期2019-08-1210:53编辑:杨静
  • 摘八月瓜(童谣)

    大森林里是我家,
    家里好多八月瓜。
    八月瓜,九月炸,
    外婆摘来外孙掐,
    一个两个不算多,
    十个八个带回家。

    来源:彭水日报第 1879 期2019-08-1210:52编辑:杨静
  • 夏天的流年碎影

    任何一段记忆都有一个密码,夏日来临,常常不经意间想起一些人和一些物什,而今,关于夏天似乎只有各种裙子、冷饮、烧烤和空调带来的惬意与舒适。

    来源:彭水日报第 1879 期2019-08-1210:51编辑:杨静
  • 心静自然凉

    心静自然凉是哲学术语,本义为心里平静,内心自然凉快。可是,父亲不仅把它当作消夏的指南、法宝,还教诲我和弟弟在遇到困难、问题、挫折时,要放平心态,以一颗平常心去处理生活中的问题,实在是用心良苦,令人感动。

    来源:彭水日报第 1864 期2019-07-2210:19编辑:杨静
  • 七 月

    七月流火
    阳光倾洒下一股股
    浓烈的热酒
    色泽金黄且度数不低

    来源:彭水日报第 1864 期2019-07-2210:19编辑:杨静
  • 小事不小

    前几天老婆来了一份到付的包裹,正好那天她身上没有带钱,只好跟同事张姐借了二十块。说好第二天还给她的,正巧赶上了双休,还钱的事情只能等到周一。

    来源:彭水日报第 1864 期2019-07-2210:18编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页