彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
§当前位置: 彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
  • 初夏的鸟语花香

    初夏来了,一派鸟语花香的盛景,着实令人心动。

    来源:彭水日报第 2043 期2020-05-0910:38编辑:杨静
  • 逝去的煤油灯

    是不是人到了一定年龄,总会有些怀旧,念旧……没有任何缘由,忽然间想起了煤油灯,伴随我整个童年的煤油灯。

    来源:彭水日报2020-05-0910:38编辑:杨静
  • 立 夏

    从芳菲落尽的四月走来,从春深似海的谷雨走来,你染一头花香,披满身葱翠,走进夏天的门槛,转身,挥挥手,与春天说声再见。

    来源:彭水日报第 2043 期2020-05-0910:37编辑:杨静
  • 插 秧

    绿遍山野白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。

    来源:彭水日报第 2043 期2020-05-0910:36编辑:杨静
  • 竹 韵

    竹子是人类拜上天所赐的造化,注定要成为人类的宠儿。

    来源:彭水日报第 2040 期2020-05-0609:38编辑:杨静
  • 小巷的记忆

    在记忆里,小巷充满着平凡的快乐,给我的童年留下滚烫的记忆。家乡的小巷很窄,两边是高高低低、错错落落的楼房和平房,挤出中间一条弯弯曲曲的小路,延伸着我的乡愁。家乡的小巷很长,铺一路的碎石或石板,那里有过我童年时代的嬉笑,有过我少年时代的初恋,有过我离别它时的留恋。

    来源:彭水日报第 2040 期2020-05-0609:38编辑:杨静
  • 五月的情怀

    是怎样的一种情缘
    让我们在清晨的霞光中相逢
    捧读你弯腰拾穗的姿势
    五月的麦地多了几份妩媚

    来源:彭水日报第 2040 期2020-05-0609:37编辑:杨静
  • 劳动最光荣

    小时候有首儿歌唱到:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”这首歌名就叫劳动最光荣。

    来源:彭水日报第 2040 期2020-05-0609:36编辑:杨静
  • 槐 花

    故乡的四月,山野宣泄着密密匝匝清脆的新绿,塬上一棵棵槐树刚刚萌发嫩芽,就被一簇簇、一丛丛的槐花竞相争春。顺着村口望去,漫山遍野都是雪一样的洁白,整个山村笼罩在槐花的圣洁里,熏风飘过缕缕花香,跑出山里孩子们欢快的时光。

    来源:彭水日报第 2026 期2020-04-1311:25编辑:杨静
  • 关不住的春色

    日子一转身,蜜蜂的唇吐出一个自然的秘密,苦楝树上春鸟唱起春词,浅塘边小黄花轻吟春色。

    来源:彭水日报第 2026 期2020-04-1311:22编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页