彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 吃番茄要细嚼慢咽

    我们日常吃的西红柿中,最不同于其他蔬菜和水果的就是其中的番茄红素,很多人说番茄必须炒着吃,其实它没那么傲娇。

    来源:华龙网第 1630 期2018-08-1309:58编辑:吴炳霖
  • 苦瓜怎么做能减少苦味

    苦瓜能清热凉血,还能减肥美容,但因为它的苦味让很多人敬而远之,怎样做苦瓜才能不那么苦呢?

    来源:华龙网第 1630 期2018-08-1309:55编辑:吴炳霖
  • 红薯叶是绿叶菜之王

    以前,红薯叶都被弃之不用,人们只取根茎食用。而近些年,红薯叶保健价值被逐渐得到认可。它是极为优秀的绿叶菜,综合营养价值数一数二,可以说是营养全能王。

    来源:华龙网第 1630 期2018-08-1309:54编辑:吴炳霖
  • 开封了的杂粮抓紧吃

    很多人觉得粗粮干燥好保存,其实,它们比白米白面等细粮更容易变质。这是因为,杂粮谷物含有一定量的脂肪,储存过程中容易出现哈喇味,因此包装大都采用了真空包装。

    来源:新华网第 1630 期2018-08-1309:52编辑:吴炳霖
  • 三类食物有助睡眠

    不知从啥时开始,失眠成了一种流行病,一觉到天亮对很多人来说只是一种奢望。

    来源:新华网第 1630 期2018-08-1309:52编辑:吴炳霖
  • 立秋养生正当时 白天防暑早晚防寒

    立秋是24节气中的第13个节气,今年8月7日为立秋。这预示着炎热的夏天即将过去,秋天来临。立秋又称交秋,虽有“秋老虎”的余威,但总的趋势是天气逐渐凉爽。秋风秋雨渐多,气候多变,故古语有云“多事之秋”。

    来源:新华网第 1630 期2018-08-1308:58编辑:吴炳霖
  • 四招缓解三伏天失眠问题

    三伏天,你失眠了吗?据了解,每年的三伏天都是失眠的高峰期,许多人都会出现入睡困难、多梦、浅睡易醒、睡眠时间短等问题。陆军军医大学大坪医院睡眠心理中心主任高东指出,长期睡眠不足会影响人的身体健康,必须引起重视。

    来源:新华网2018-07-3011:45编辑:赵秀梅
  • 五种眼病可预防

    近日,某网站公布了最伤老人眼睛的五种眼病。老年人要从生活细节入手,预防这五种眼病的发生。

    来源:新华网2018-07-3011:43编辑:赵秀梅
  • 哪些人最该吃鸡蛋

    鸡蛋是优质蛋白质的来源,蛋白质含量在13%左右,脂肪含量为10%~15%,碳水化合物含量低,富含多种微量元素。蛋黄是蛋类中维生素和矿物质主要集中的部位,并且富含磷脂和胆碱,对健康十分有益。《中国居民膳食指南(2016)》推荐,蛋类的摄入量为40~50克/天。以下几类人群更应该保证蛋类的摄入。

    来源:新华网2018-07-3011:43编辑:赵秀梅
  • 多吃橄榄有助强健骨骼

    近日,意大利科学家针对老年人饮食习惯与骨骼健康关系的一项调查显示,地中海饮食(尤其是橄榄和橄榄油)能够增加老年人的骨密度。

    来源:新华网2018-07-3011:42编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页