彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 化痰止咳,冬季家里备点金桔酱

    最近气温骤降,很多市民一不小心就受寒感冒,有的市民还咳起来。面对感冒咳嗽的症状,大家一般会如何处理呢?相信大多数人的选择是吃药打针。可是,是药三分毒,服用药物对身体的免疫力也会有损害。这时候金桔酱就是不错的选择。

    来源:彭水日报第 1713 期2018-12-1310:08编辑:杨静
  • 指甲倒刺泡软后剪

    每当天气干燥,指甲旁的倒刺又悄悄“露头”了。一般来说,它的形成主要是由于角质层过度干燥,从皮肤表面剥离,最后形成了小刺样的突起物。如果很久仍不愈合,就是缺乏维生素引起的。

    来源:彭水日报第 1710 期2018-12-1012:09编辑:杨静
  • 啥样的蘑菇最新鲜

    平菇、香菇、金针菇……市场上蘑菇的种类真不少,如何挑到新鲜的呢?

    来源:彭水日报第 1710 期2018-12-1012:09编辑:杨静
  • 异物误入眼睛揉不得

    生活中难免有一些异物误入眼睛的经历,遇到这种情况,很多人的第一反应就是揉,以期把眼睛里的异物弄走。这种方式真的靠谱吗?

    来源:彭水日报第 1710 期2018-12-1012:08编辑:杨静
  • 数据告诉你:骨头汤不补钙,倒是能“补铅”

    在世界各地的“传统智慧”中,骨头汤都是一种备受推崇的补品。在中国,人们用它来给老人病人孕妇产妇“补充营养”,用来给孩子“补钙”。

    来源:彭水日报第 1710 期2018-12-1012:07编辑:杨静
  • 芹菜叶可调节肠道

    很多人只吃芹菜梗,把叶子扔掉,其实,芹菜叶的营养价值也很高。

    来源:新华社第 1700 期2018-11-2612:19编辑:陈乾敏
  • 葱姜蒜椒怎么用

    牛羊肉多放花椒。花椒气味芳香,能促进唾液分泌,增加食欲。还能使血管扩张,从而起到降低血压的作用。

    来源:新华社第 1700 期2018-11-2612:17编辑:陈乾敏
  • 十个习惯传播细菌

    生活中,一些不经意的习惯会增加细菌传染的风险。

    来源:新华社第 1700 期2018-11-2612:14编辑:陈乾敏
  • 秋冬对付鼻炎讲究滋阴润燥

    鼻塞、流涕、喷嚏不断……自立冬后降温又降雨,很多人“中招”了烦人的鼻炎,尤其是儿童、青少年人群,严重者甚至流起了鼻血!

    来源:新华社第 1700 期2018-11-2612:11编辑:陈乾敏
  • 小雪养生:生吃萝卜熟吃梨 必看"冬藏"指南

    “久雨重阳后,清寒小雪前。”昨日迎来“小雪”节气。进入该节气,中国广大地区气温下降。

    来源:新华社第 1700 期2018-11-2612:09编辑:陈乾敏
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页