彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 好睡眠需要满足五感

    人的五感通常是指“视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉”。“睡眠五感”将其中的“味觉”换成“温热感觉”,表示良好的睡眠与此息息相关。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:23编辑:杨静
  • 偶尔健忘智商更高

    研究人员发现,就决策而言,与遗忘有关的神经生物学同大脑选择牢记不忘同等重要。事实上,选择性记忆甚至可能表明智商更高。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:22编辑:杨静
  • 常吃“三鲜”防病养生

    初夏气温明显增高,易导致湿热之邪,这期间多注意饮食,可防病养生。农谚中就有“小满后,见三鲜”之说,这里的鲜指的是:黄瓜、蒜薹和樱桃。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:21编辑:杨静
  • 补充蛋白粉须谨慎

    许多老年人常服用蛋白粉补充蛋白质,以此来对抗可能到来的疾病。但长期大量服用蛋白粉不仅不能达到理想的目的,还会引起多种不利于人体健康的情况。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:20编辑:杨静
  • 如何鉴别茶叶的好坏

    茶叶的品种繁多、规格各异,要对茶叶的质量进行审评,是一项技术性很强的工作。一般来说,买茶时可从茶叶的形状、色泽、香气、滋味、汤色等方面来判别。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:19编辑:杨静
  • 巧用丝瓜保湿败火

    炎夏模式即将开启,吃什么能让你在夏季保持皮肤水润,同时还能美白?翠绿鲜嫩、清甜爽口的丝瓜就是一个物美价廉的选项。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:18编辑:杨静
  • 夏季养心护胃忌贪凉

    夏天,既有烈日之焦灼,也有纳凉的悠闲。善养生者取其利,不善养生者遭其害。夏天是暑热湿气容易致病的季节,面对气候的变更,人体也要做出相应的调整。

    来源:彭水日报第 1575 期2018-05-2809:16编辑:杨静
  • 土豆蒸着吃最营养

    土豆在我们餐桌上的出镜率很高,几乎适用于所有常见的烹饪方式,比如蒸、煮、炖、炸、炒、拌等。在所有烹调方法中,最推荐蒸。

    来源:人民网第 1565 期2018-05-1409:33编辑:吴炳霖
  • 枸杞芽炒猪肝可明目

    民间有“春食杞芽似人参”之说。在此,推荐一个枸杞芽的药膳,可补肝明目,适用于肝肾阴虚及肝热所致的目昏、夜盲、目赤涩痛、白内障等症状。

    来源:人民网第 1565 期2018-05-1409:31编辑:吴炳霖
  • 手扎刺试试这三招

    平时稍有不慎就会让手指扎刺,以下三招可以派上用场。

    来源:人民网第 1565 期2018-05-1409:28编辑:吴炳霖
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页