彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 这些年的蔬菜你都吃对了吗?

    常言道:三天不吃青,两眼冒金星。这里的“青”就是指各种蔬菜瓜果。肉类是酸性食物,而人的体液是碱性的,如果摄食太多肉类,就需要从身体骨骼中释放钙质去平衡。所以吃肉多的人容易骨质疏松。

    来源:科普中国2019-06-1709:27编辑:杨静
  • 游泳的时候抽筋怎么办?

    游泳是一种很好的运动方式,不但可以强身健体,还能塑形,使身体线条更加流畅。虽然游泳好处多多,但是也存在一定的危险性。很多人在游泳时难免会遇到抽筋的状况,为什么游泳的时候会发生抽筋呢?我们又该如何解决呢?

    来源:科普中国2019-06-1709:24编辑:杨静
  • 煮鸡蛋时间长短有讲究

    鸡蛋的烹饪方法有很多种,其中煮鸡蛋应该是最为常见的。很多人都认为煮鸡蛋操作简单,但煮鸡蛋的讲究并不少,特别是关于时间的把握。今天,科普中国就带大家了解一下煮鸡蛋的那些事儿。

    来源:科普中国2019-06-1709:24编辑:杨静
  • 送你去除冰箱异味小妙招

    冰箱是每个家庭都必不可少的家用电器,大部分家庭在使用冰箱时,都遇到过冰箱里出现异味的情况。那么,冰箱里的异味从何而来呢?我们在日常生活中应该怎样防止冰箱产生异味呢?

    来源:科普中国2019-06-1709:23编辑:杨静
  • 科学健身防治腰肌劳损

    患有腰肌劳损性腰痛的人虽然大都能正常生活及坚持工作,但时间一长,会影响工作效率,降低生活情趣。实践证明,运动对预防和治疗腰肌劳损有较好的效果。

    来源:新华网2019-05-2709:41编辑:杨静
  • 适当午睡有助降低血压

    希腊一项研究显示,对血压控制较好的高血压患者而言,午睡有助降低血压,效果类似其他已知降压手段。

    来源:新华网2019-05-2709:40编辑:杨静
  • 儿童吹泡泡对健康有益

    吹泡泡是很多孩子童年的快乐回忆,而吹泡泡不仅是个玩耍方式,还有许多健康好处。

    来源:新华网2019-05-2709:39编辑:杨静
  • 吃蔬菜有个“321模式”

    “每天一斤蔬菜半斤水果”的饮食观念深入人心,然而,具体应该怎么选?

    来源:新华网2019-05-2709:39编辑:杨静
  • 热水?还是冰水?饮水冷暖须有度

    “如人饮水冷暖自知”。喝水,最是平常不过的一件小事了,但你知道吗?这饮用水的水温,也真有讲究。

    来源:新华网2019-05-2709:38编辑:杨静
  • 母乳喂养,给宝宝100分的爱

    5月20日,除了是浪漫甜蜜的告白日,也是更具意义的“全国母乳喂养日”,这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养,设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。

    来源:彭水日报第 1822 期2019-05-2209:32编辑:任鱼萍
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页