彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 鲜黄花吃前泡2小时

    黄花菜,也叫“忘忧菜”。传说中当人们看到它,不管多大的忧愁也会烟消云散。

    来源:彭水日报第 1676 期2018-10-2213:31编辑:骆容
  • 揭秘醋的六种妙用

    醋是家家户户不可或缺的调味品。除了调味,在生活中,它还有很多奇妙的作用。

    来源:彭水日报第 1676 期2018-10-2213:29编辑:骆容
  • 秋季防燥可以多食梨

    秋高气爽,气候干燥,人们出现的咽干鼻燥,唇干口渴、咳嗽无痰、皮肤干涩等现象被称为“秋燥”,而梨鲜嫩多汁、酸甜适口,则有很好的改善秋燥的作用。

    来源:彭水日报第 1676 期2018-10-2213:27编辑:骆容
  • 晚上12时睡觉 你做得到吗?

    现代社会节奏超快,人人忙着加班加点工作、学习,一得闲恨不得拼命玩回来,睡眠往往是最先被放弃掉的。到底几点该睡觉?睡眠多少才合适?怎么才能高质量地睡……

    来源:彭水日报第 1676 期2018-10-2213:25编辑:骆容
  • 甜食应在早餐吃

    减肥时,一定得忍痛告别巧克力、蛋糕、饼干吗?一项新研究表明,把甜食留在早餐的时候吃,不但不影响减肥计划,瘦下来之后也不容易反弹。

    来源:彭水日报第 1664 期2018-09-2910:06编辑:吴炳霖
  • 秋吃莲藕好处多多

    藕微甜而脆,能生吃也可熟吃,是人们日常菜品之一。

    来源:彭水日报第 1664 期2018-09-2910:07编辑:吴炳霖
  • 葡萄的秘密你都知道吗

    每年的中秋前后,也正是葡萄熟透的季节。那么,你知道葡萄的前世今生吗?

    来源:彭水日报第 1164 期2018-09-2910:06编辑:吴炳霖
  • 为啥天气一干皮肤就痒

    秋后,空气变得干燥了不少。不少老人都感到皮肤干燥、瘙痒难耐。广州中医药大学第一附属医院皮肤科主任中医师李东海建议,多喝水、多吃碱性食物,洗澡不要过于频繁,洗澡后注意使用润肤乳,可起到预防和缓解干燥、瘙痒的作用。

    来源:彭水日报第 1664 期2018-09-2910:05编辑:吴炳霖
  • 国庆出游, 请收好这份应急宝典

    出去旅游,关键要先了解以下几点:

    来源:彭水日报第 1664 期2018-09-2910:00编辑:吴炳霖
  • 闷热走处暑到!过好秋天记住它

    过了处暑(农历七月二十四日,公历8月23日),炎炎夏日就这样过去了,干燥的秋季随之而来,“润”成了养生的主题。

    来源:新华网2018-08-2710:43编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页