彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 家中药品保存有讲究

    日常生活中,家里经常会备一些应急的药,但是如果保存不当的话,会影响药品的质量。县中医院药剂科医生钟虹提醒,药品保存要讲究一些方法,这样才能保证药品不失效。

    来源:彭水日报第 1788 期2019-04-0209:52编辑:杨静
  • 换季应对过敏性鼻炎,这样做

    随着春天到来,很多人开始流鼻涕、打喷嚏、鼻子痒,且短期无法缓解。

    来源:彭水日报第 1787 期2019-04-0111:22编辑:杨静
  • 春捂可避免感冒后鼻窦炎

    “春捂”是指在春季气温刚刚转暖的时候,宁可捂着点,也不要过早脱掉厚衣服。

    来源:彭水日报第 1787 期2019-04-0111:22编辑:杨静
  • 练瑜伽致腰椎间盘突出 专家提醒需量力而行合理锻炼

    “三月四月不减肥,五月六月徒伤悲。”当前正值健身达人们的减脂塑形锻炼高峰,不少人选择瑜伽这种运动方式。

    来源:彭水日报第 1787 期2019-04-0111:21编辑:杨静
  • 吃菠菜配豆腐,不会长结石

    菠菜中的草酸在烹饪加热过程中会大量减少,不必担心会产生结石。

    来源:彭水日报第 1787 期2019-04-0111:19编辑:杨静
  • 治失眠要警惕两误区

    3月21日是“世界睡眠日”。人的一生约有1/3的光阴是在睡眠中度过,良好的睡眠质量是保证人体身心健康的重要因素。然而,每个人在一生中都或多或少有过失眠体验,不少人失眠后会想到服用安眠药。

    来源:彭水日报第 1787 期2019-04-0111:17编辑:杨静
  • 银耳别挑太洁白的

    洁白的银耳深受消费者喜爱,但银耳并非色泽越洁白越好。

    来源:彭水日报第 1767 期2019-03-0415:28编辑:任鱼萍
  • 喝茶先辨温热寒凉

    适量饮茶对健康有益,但不分情况饮用却弊大于利。

    来源:彭水日报第 1767 期2019-03-0415:27编辑:任鱼萍
  • 水煮蔬菜更有营养

    蔬菜烹调方法有很多种,推荐多用水煮和蒸的方式。

    来源:彭水日报第 1767 期2019-03-0415:23编辑:任鱼萍
  • 吃香蕉润肠 当心适得其反

    走亲访友、同学聚会……少不了各种大鱼大肉的饭局,而多荤少素的饮食令不少人的肠子已“不堪重负”。这时,不少人便想着吃几根香蕉来润肠通便。然而,有人一口气连吃好几根香蕉却便秘了。这是怎么回事呢?

    来源:彭水日报第 1767 期2019-03-0415:13编辑:任鱼萍
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页