彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 炎炎夏日不用怕!健康解暑从饮食开始

    炎炎夏日,人体新陈代谢加剧,有些人动不动就会流一身汗。面对无法排解的暑气,大家或许会找一些解暑的方法,其实有些食物对于解暑就有很好的功效。今天小编就为大家介绍一些既能满足食欲又能健康解暑的食物。

    来源:科普中国2019-07-2710:08编辑:杨静
  • 冬病夏治在三伏 带你了解三伏贴

    在普通人看来,夏天酷热难耐,但在中医专家看来,在三伏天是治“冬病”的好机会,是养阳驱寒、治已病、防未病的好时期。那么中医是如何利用三伏天防病治病的呢?

    来源:彭水日报第 1852 期2019-07-0410:03编辑:杨静
  • 吃过夏至面,一天短一线

    由于地球自转时地轴是倾斜的,与地球公转的轨道平面有一个23°26 ′的交角,所以地球绕日公转过程中引起正午太阳高度、昼夜长短的周年变化,在地球上产生四季的交替……

    来源:科普中国2019-07-0110:13编辑:杨静
  • 家用急救包应放好这四类物品

    日常生活中,人们难免会磕磕碰碰,当发生一些紧急情况时,家用急救包就派上用场了。家用急救包是现代家庭中必不可少的装备,虽然多数家庭都有一个自己的急救包,但每个急救包内的物品却各不相同。

    来源:科普中国2019-07-0110:12编辑:杨静
  • 鸡蛋竖着放更容易保鲜

    鸡蛋是大家餐桌上常见的食品,其营养丰富而全面。购买回家后的鸡蛋,我们往往都会放在冰箱里保存,细心的朋友会发现,家里的冰箱一般都有专门搁置鸡蛋的盒子,按照盒子的样式,鸡蛋需要竖着放。

    来源:科普中国2019-07-0110:11编辑:杨静
  • 打哈欠会“传染”

    无聊时打哈欠,困倦时打哈欠,没事可做时打哈欠。可能每位朋友都经历过打哈欠。一般我们会认为人在困倦的时候会不由自主地打哈欠,这表明我们需要放下工作好好休息了。

    来源:科普中国2019-07-0110:11编辑:杨静
  • 什么?这些食品竟然没有保质期

    俗话说“民以食为天”,随着生活水平的提高,我们对食品的要求早已不再是单纯的填饱肚子,还对其安全、营养、保质期等标准越来越关注。

    来源:科普中国2019-07-0110:10编辑:杨静
  • 这些年的蔬菜你都吃对了吗?

    常言道:三天不吃青,两眼冒金星。这里的“青”就是指各种蔬菜瓜果。肉类是酸性食物,而人的体液是碱性的,如果摄食太多肉类,就需要从身体骨骼中释放钙质去平衡。所以吃肉多的人容易骨质疏松。

    来源:科普中国2019-06-1709:27编辑:杨静
  • 游泳的时候抽筋怎么办?

    游泳是一种很好的运动方式,不但可以强身健体,还能塑形,使身体线条更加流畅。虽然游泳好处多多,但是也存在一定的危险性。很多人在游泳时难免会遇到抽筋的状况,为什么游泳的时候会发生抽筋呢?我们又该如何解决呢?

    来源:科普中国2019-06-1709:24编辑:杨静
  • 煮鸡蛋时间长短有讲究

    鸡蛋的烹饪方法有很多种,其中煮鸡蛋应该是最为常见的。很多人都认为煮鸡蛋操作简单,但煮鸡蛋的讲究并不少,特别是关于时间的把握。今天,科普中国就带大家了解一下煮鸡蛋的那些事儿。

    来源:科普中国2019-06-1709:24编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  

    手机阅读    |    返回首页