彭水首页 > 政务频道 > 理论
§当前位置: 彭水首页 > 政务频道 > 理论
  • 一盏台灯

    我有一只小狗,我给它起名明明,因为它总是带给我光明。没错,你没听错,它就是能带给我光明,因为它是一盏台灯。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:41编辑:杨静
  • 难忘的扶贫之行

    “哐……哐……哐……”汽车在鹅卵石滩上艰难地爬行,汽车轮子与凹凸石块不断碰撞发出哐哐声响,颠颠簸簸,我双手半握成拳,用指节轻揉眼角,然后摇下车窗,冰冷的空气扑面而来。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:40编辑:杨静
  • 听老罗讲故事

    老罗终于回来了!脸上满是疲惫,鞋上尽是泥土,公文包鼓鼓的斜跨在他身上。

    来源:彭水日报第 181 期2019-04-2210:40编辑:杨静
  • 被点亮的村庄

    自从爷爷患了中风半身不遂,行动诸多不便,爸爸便不再外出打工,决定在家里陪伴年迈的爷爷。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:39编辑:杨静
  • 温暖的冬天

    四季变换,今年的冬天来得似乎比去年早,我家的小木房子里也似乎灌注了更多的冷风,但那个冬夜,却因为可爱的人充满着温暖。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:38编辑:杨静
  • 扶贫路上有远方亦有情

    去年暑假,妈妈说接到了单位通知,要求到复兴村走访帮扶的贫困户,她问我要不要一起去,我高兴地答应了。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:37编辑:杨静
  • 总有一种力量在激励着我前行

    第一次见到身材比较瘦小的他,我悄悄的打量这位县里来的干部,听说是驻我们村的书记,也是我们家的帮扶责任人,他穿着朴素、留着寸头,我心里觉得这个不时尚的第一书记还真像一个村里人。村里人称他为“张书记”,我称呼他“张叔叔”。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:37编辑:杨静
  • 我和王晓燕的扶贫小故事

    当今社会上虽然有很多家庭已进入小康,但也有不少家庭因贫困需要扶贫。我们班上王晓燕家就是其中一个。

    来源:彭水日报第 1801 期2019-04-2210:36编辑:杨静
  • 授人以渔 教育扶贫助推脱贫攻坚

    近段时间以来,我认真研读了《习近平扶贫论述摘编》关于决胜脱贫攻坚,共享全面小康的论述,收获甚大。脱贫攻坚是我们全面建成小康社会,迈向共同富裕的基石,即使困难再大也动摇不了我们党和政府脱贫攻坚、全面小康的信念和举动。

    来源:彭水日报第 1791 期2019-04-0417:54编辑:陈乾敏
  • 学深悟透重要论述 决战决胜脱贫攻坚

    《习近平扶贫论述摘编》体系完整、逻辑严密、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了基本方略、根本遵循、核心要求、力量之源。

    来源:彭水日报第 1791 期2019-04-0417:52编辑:陈乾敏
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页