彭水首页 > 政务频道 > 理论
§当前位置: 彭水首页 > 政务频道 > 理论
  • 创造历史的伟大变革——纪念改革开放40周年(上)

    一场以“伟大的变革”为主题的大型展览,在这里进行。一张张生动的历史图片、一件件真实的文献实物、一个个精致的沙盘模型,铺展开一幅改革开放的历史画卷。那些承载着时代记忆的展品,引人驻足,令人深思。

    来源:新华社第 1715 期2018-12-1715:11编辑:吴炳霖
  • 让青春在脱贫攻坚战役中绽放光芒

    八年前,伴随着“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的嘹亮号角,以一名大学生西部计划志愿者身份,从河北衡水来到重庆彭水,踏上这方充满希望的土地,从此再未离开。近十年的辛勤耕耘与默默守望,使我深深地热爱上了这神奇而美丽的地方。

    来源:彭水日报2018-07-2009:46编辑:曹竹溪
  • 扣好人生的每一粒扣子

    习总书记曾说:“青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”读完《习近平的七年知青岁月》,了解习总书记青年时期的点点滴滴,再来回味咀嚼这段话,更有一种跨越时空、直击心灵的触动与震撼。不忘初心,方得始终。

    来源:彭水日报2018-07-2009:43编辑:曹竹溪
  • 不忘教育初心 奉献三尺讲台

    小时候,我望着讲台上神采飞扬、滔滔不绝的老师,好渴望自己有一天也能成为一名光荣的人民教师。

    来源:彭水日报2018-07-2009:41编辑:曹竹溪
  • 用“三心”服务群众,把脚印留在农村大地上

    “要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”习近平主席在2018年新年贺词中的谆谆教诲,给我们农村基层干部立下殷殷重托,倍感责任重大。从一名初出茅庐的大学生“村官”,历经十年岁月洗礼与基层工作的洗练,我有了长足的进步。

    来源:彭水日报2018-07-2009:38编辑:曹竹溪
  • 打造全国知名的民族生态旅游目的地

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视旅游发展,习近平总书记从战略定位上、发展前景上、工作作风上作出了一系列深刻论述,为我们做好旅游工作、推动旅游业发展提供了根本遵循。

    来源:彭水日报2018-07-2009:34编辑:曹竹溪
  • 任秋霖:争做一名优秀共产党员

    来源:彭水日报第 1610 期2018-07-1609:59编辑:张茂玉
  • 吴永肖:共筑健康中国梦

    来源:彭水日报第 1610 期2018-07-1609:58编辑:张茂玉
  • 肖 丽:心与百姓同忧喜

    来源:彭水日报第 1610 期2018-07-1609:56编辑:张茂玉
  • 赵应波:梦,在田坎上延伸

    来源:彭水日报第 1610 期2018-07-1609:55编辑:张茂玉
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页