彭水首页 > 政务频道 > 理论
§当前位置: 彭水首页 > 政务频道 > 理论
  • 进一步夯实抓发展的干劲和韧劲

    通过学习考察,既让自己开阔了眼界,强烈感受到了发达地区超前的眼光、思想的解放,创新的思路、务实的干劲……

    来源:彭水日报第 1728 期2019-01-0311:23编辑:甘勋乐
  • 用心践行“两山”理念 共促彭水绿色发展

    践行“两山”理念,建设生态文明,推动绿色发展,实现乡村振兴,正是立足彭水县情最应该走、县委引领着我们正在走而且必须走好的路。

    来源:彭水日报第 1728 期2019-01-0311:21编辑:甘勋乐
  • 论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话

    人民是改革开放伟大奇迹的创造者,是推动改革开放的力量源泉。改革开放40年,最具活力的是人,最该致敬的也是人。

    来源:彭水日报第 1722 期2018-12-2610:59编辑:陈乾敏
  • 论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话

    “建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”

    来源:新华社2018-12-2311:12编辑:吴炳霖
  • 论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话

    历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。

    来源:新华社2018-12-2109:28编辑:吴炳霖
  • 论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话

    这是一个载入历史的重要时刻,更是一个开启历史的重要节点。

    来源:新华社2018-12-2009:27编辑:吴炳霖
  • 亿万人民的共同事业——纪念改革开放40周年(下)

    40年波澜壮阔的变革,在大时代的转折中书写了雄浑的乐章,也在亿万人的生活里积淀下深沉的记忆。

    来源:彭水日报第 1717 期2018-12-1911:03编辑:吴炳霖
  • 创造历史的伟大变革——纪念改革开放40周年(上)

    一场以“伟大的变革”为主题的大型展览,在这里进行。一张张生动的历史图片、一件件真实的文献实物、一个个精致的沙盘模型,铺展开一幅改革开放的历史画卷。那些承载着时代记忆的展品,引人驻足,令人深思。

    来源:新华社第 1715 期2018-12-1715:11编辑:吴炳霖
  • 让青春在脱贫攻坚战役中绽放光芒

    八年前,伴随着“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的嘹亮号角,以一名大学生西部计划志愿者身份,从河北衡水来到重庆彭水,踏上这方充满希望的土地,从此再未离开。近十年的辛勤耕耘与默默守望,使我深深地热爱上了这神奇而美丽的地方。

    来源:彭水日报2018-07-2009:46编辑:曹竹溪
  • 扣好人生的每一粒扣子

    习总书记曾说:“青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”读完《习近平的七年知青岁月》,了解习总书记青年时期的点点滴滴,再来回味咀嚼这段话,更有一种跨越时空、直击心灵的触动与震撼。不忘初心,方得始终。

    来源:彭水日报2018-07-2009:43编辑:曹竹溪
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  

    手机阅读    |    返回首页