彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之五兄弟情深

    黄庭坚生长在世代书香的大家族,祖父黄湜,字茂谒,进士,朝散大夫。父亲黄庶,字亚夫,庆历二年进士,先后在长安、许州、青州、康州为官,赠中大夫,爱好诗文,有《伐檀集》传世。

    来源:彭水日报第2044期2020-05-1110:41任鱼萍
  • 彭水地名故事之阿依河

    徒步穿行,可观奇花异草,古藤老树;荡舟江上,可享激流险滩,惊涛碧浪;夜宿山寨,可品苗家美味,体验民族风情。

    来源:彭水日报第2044期2020-05-1110:39任鱼萍
  • 彭水苗绣

    刺绣是苗族源远流长的手工艺术,是苗族服饰主要的装饰手段,是苗族女性文化的代表。苗族刺绣历史悠久,在我国刺绣行业中占有重要地位。

    来源:彭水日报第2044期2020-05-1109:48任鱼萍
  • 彭水一季度实现GDP46.6亿元

    5月8日,记者从县统计局获悉,今年以来,在新冠肺炎疫情影响的大环境下,我县坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全面落实企业复工复产等各类政策,积极做好水、电、气、交通物流等要素保障,帮助企业达产增效。

    来源:彭水日报第2043期2020-05-0909:54杨静
  • 彭水古民居印记——桃子垭寨子

    4月14日,走进桃子垭寨子,一派祥和、静谧,穿行在吊脚楼间,行走在石板路上,呼吸着新鲜空气,让人的心突然静了下来。

    来源:彭水日报第2040期2020-05-0610:09杨静
  • 彭水地名故事之郁江

    郁江因流经郁山而得名,郁山因产盐而名闻天下,那么“郁”字和盐有关吗?从“郁”字又能解读出什么历史呢?

    来源:彭水日报第2040期2020-05-0610:04杨静
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之四——家人团聚

    黄庭坚来到彭水,居住在开元寺怡思堂,他在《书自作草后》中说“……余寓居开元寺怡思堂……”。彭水的官吏并没有将黄庭坚当成犯罪之人对待,而是非常尊敬,得到了黔州太守曹谱、监押陈杰等人的关心照顾,黄庭坚倍感欣慰……

    来源:彭水日报第2040期2020-05-0610:03杨静
  • 彭水有序开展春季农业生产

    今年以来,彭水深入推进抓党建促脱贫攻坚,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,充分发挥各级党组织党员先锋模范作用,组织引导村民在做好自我防护的前提下,有序开展春季农业生产,切实做好抗“疫”与春耕生产两手抓、两不误、两促进,坚决高质量打好脱贫攻坚收官战。

    来源:彭水日报第2031期2020-04-2010:43杨静
  • 梅子垭镇丰富农村文化生活

    为了更好地传承发扬梅子山歌,进一步丰富农村文化生活,梅子垭镇在梅花社区和佛山村成立山歌传习室和乐器室,招徒授艺,并定期去学校进行教学和表演,普及山歌知识。

    来源:彭水日报第2030期2020-04-1710:55杨静
  • 彭水地名故事|飞水井

    一泉流白玉,万里走黄金。这是宋代诗人宋永孚笔下盐卤资源带来经济繁荣的盛况

    来源:彭水日报第2028期2020-04-1509:57任鱼萍
  • 手机阅读    |    返回首页