彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之三修建房屋

    黄庭坚因编修《神宗实录》获罪,被宋哲宗皇帝贬为涪州别驾,安置在彭水,绍圣二年(公元1095年)四月二十三日来到彭水老城区,居住在开元寺。黔州(彭水)的官吏都知道黄庭坚的诗词可与苏轼比拟,书法与苏轼、米芾、蔡襄齐名,听说黄庭坚已到彭水,都相继到居所拜访。

    来源:彭水日报第2028期2020-04-1509:56任鱼萍
  • 简家坝张家大院

    在乔梓乡高龙村8组,有一座老院子,它历经风雨200年,依旧保存完好。

    来源:彭水日报第2028期2020-04-1509:55任鱼萍
  • 彭水地名故事|汉葭

    提到彭水汉葭,总会有人想到《诗经》里的句子:蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。这美丽的句子是否真的和汉葭有关呢?

    来源:彭水日报第2025期2020-04-1011:13任鱼萍
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之二来到彭水

    绍圣二年(公元1095年)春节,黄庭坚心情非常沉重,在家为早日出发去彭水做准备,并与大哥和兄弟们商量他离开后家里管理事谊。

    来源:彭水日报第2025期2020-04-1011:12任鱼萍
  • 绸缎街李家院子

    李家院子“藏”在汉葭街道绸缎街一条老巷里,若不是住在附近的人指点,一般人难以发现。

    来源:彭水日报第2025期2020-04-1011:10任鱼萍
  • 彭水全力推进工业高质量发展

    4月2日,彭水工业园区1号地块标准厂房建设施工现场,工人们忙碌不已。

    来源:彭水日报第2022期2020-04-0709:26杨静
  • 确保工业经济平稳运行

    4月2日,彭水2020年工业园区工作大会在彭水工业园区召开。

    来源:彭水日报第2022期2020-04-0709:24杨静
  • 彭水地名故事|乌江

    北宋大诗人、大书法家黄庭坚,曾在《画堂春·摩围小隐枕蛮江》中,写道摩围小隐枕蛮江,蛛丝闲锁晴窗。

    来源:彭水日报第2019期2020-04-0109:20任鱼萍
  • 彭水安置

    黄庭坚,字鲁直,号山谷道人,晚号涪翁,自喻黔中老农、摩围阁老人、黔江居士,宋仁宗庆历五年(公元1045年)六月十二日,生于江西九江市修水县(洪州分宁),宋徽宗崇宁四年(公元1105年)九月三十日,死于广西壮族自治区河池地区宜山县(宜州)。

    来源:彭水日报第2019期2020-04-0109:17任鱼萍
  • 彭水:以“云”为桥,按下招商“快进键”

    一场大疫,如同一场大考。面对疫情,是坐等观望?还是化危为机?彭水给出的答案是:以“云”为桥,实施“大项目”,优化“大环境”,按下招商“快进键”,推进大健康产业高质量发展。

    来源:彭水日报第2018期2020-03-3110:33杨静
  • 手机阅读    |    返回首页