彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水4天销售200余万元农特产品

    1月2日至1月5日,2020年两江新区对口帮扶彭水消费扶贫爱心购活动在重庆举办,我县600余款农特产品亮相活动,4天销售额达200余万元。

    来源:彭水日报第期2020-01-0911:33张茂玉
  • 苗乡菜谱之都卷子

    生活在彭水的人们,历来就有用红薯淀粉烹制美食的习惯。彭水的小吃,口味能用两个字来概括,“香”与“辣”,远近闻名的彭水苗家小吃都卷子便是其中之一。

    来源:彭水日报第1980期2020-01-0810:41杨静
  • 文艺志愿者服务活动走进黄家镇

    1月3日,市文联“送欢乐下基层”文艺志愿者服务活动在黄家镇黄家中学举行,为学校师生和当地群众送上精彩的文艺演出,让乡亲们在家门口就能享受到精彩的视听文化盛宴。

    来源:彭水日报第1979期2020-01-0710:26杨静
  • 心系群众办实事 真情帮扶促发展

    近年来,新田镇民主村以党建促脱贫,以产业促增收,完善基础设施,改善人居环境,用心用情用力帮扶,为群众办实事、办好事,获得群众一致好评,群众满意度、幸福感显著提升。

    来源:彭水日报第1972期2019-12-2610:00杨静
  • 火棘果变致富果

    今年,在彭水的火棘果管护基地达2000余亩,年野生采摘量达800余吨,向村民兑现收购资金320余万,带动当地村民户均増加收入3000余元。火棘果汁饮料销售500余万元,目前……

    来源:彭水日报第1971期2019-12-2510:11杨静
  • 网络中国节·七夕 | 《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖

    第十四届中国民间文艺山花奖4个子项的20朵“山花”及“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号揭晓,彭水民歌作品《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖的优秀民间艺术表演作品奖。

    来源:彭水日报第1970期2019-12-2409:43杨静
  • 彭水积极推进新课程改革与发展

    近年来,彭水以课程建设为主线,以科研兴校和提高课堂教学质量为重点,积极推进新课程改革与发展,培养学生良好素质、健全人格和创新精神,促进学生德智体美劳全面发展。图为保家镇东流小学的老师在劳技课上指导学生制作模型。

    来源:彭水日报第1970期2019-12-2409:30杨静
  • 彭水科技扶贫为贫困户发展解忧

    今年来,彭水运用科技为扶贫“开药方、拔穷根”,通过积聚科技资源、细化扶贫方案、签订扶贫协议等措施,帮助贫困群众摘“穷帽”,走上脱贫致富之路。

    来源:彭水日报第1970期2019-12-2409:22杨静
  • 苗乡菜谱之郁山三香

    三香,又叫包圆或卷子,是将五花肉、红薯淀粉、土鸡蛋等食材按一定比例蒸制而成。三香口感香嫩润滑、美味可口,营养搭配合适,又因其易于保存、方便携带,成为了彭水人外出求学或打工时必带的家乡美食。

    来源:彭水日报第1966期2019-12-1810:33杨静
  • 彭水着力构建“一校一品”发展格局

    近年来,彭水大力实施“文化育人计划”,着力构建“一校一品”发展格局,打造特色学校,丰富办学内涵,提升学校品位,加强活动课程建设,深入实施艺术教育,形成了苗族歌舞、竹竿舞、书法、足球、竹铃球、藤草编……

    来源:彭水日报第1966期2019-12-1810:10杨静
  • 手机阅读    |    返回首页