彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 教育扶贫拔穷根

    探访彭水各乡镇乡村学校可以看到,校舍翻新了,操场宽敞了,设施配套齐全了,校园变美了。如今,大家都赞叹最美的风景是学校,最好的设备在校园。

    来源:彭水日报第期2020-12-3109:45
  • 产业兴旺富苗乡

    近年来,县委、县政府立足区域优势,坚持生态优先的发展战略,高质量发展山地特色高效农业,绘就了乡村振兴的瑰丽蓝图,创造了农业产业扶贫的彭水特色。

    来源:彭水日报第期2020-12-2910:01
  • 下好彭水脱贫棋 中央外办有妙招

    彭水是中央外办的定点扶贫县,中央外办多年来不断整合资源,下出了一手手巧助彭水脱贫的妙棋。

    来源:第期2020-12-2110:11
  • 彭水让孩子们在家门口上好学

    12月17日上午,家住大垭乡木蜡村1组村民王林川将孩子送到大垭中心校塘口幼儿园,就忙着去干农活了。

    来源:第期2020-12-2110:04
  • 彭水着力构建生态产业体系 助推县域经济高质量发展

    近年来,彭水紧扣“建设绿色创新发展新高地”目标,扎实走好生态优先、绿色发展的路子,围绕巩固脱贫成果,推动乡村振兴,大力发展生态农业、生态工业和以生态旅游为重点的现代服务业,着力打造特色高效的生态产业体系。

    来源:第期2020-12-1009:13
  • 彭水民政:坚持“三聚焦”做好脱贫攻坚兜底保障

    2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。为助力夺取脱贫攻坚战全面胜利,近年来,彭水民政紧紧围绕围绕聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切的“三聚焦”重要指示要求,增强为民情怀、强化责任担当,不断深入落实各项举措,确保高质量完成以社会救助兜底保障为核心的民政脱贫攻坚任务。

    来源:第期2020-12-0910:34
  • 彭水提升粮食质量保障“舌尖上的安全”

    12月4日,记者从县发展改革委获悉,近年来,彭水高度重视粮食安全工作,认真落实粮食安全行政首长负责制,不断增强粮食安全生产能力、保持粮食播种面积和产量基本稳定、加强粮食储备安全管理、做好粮食市场和流通的文章、推进粮食应急保障能力建设。

    来源:第期2020-12-0910:27
  • 彭水:教育扶贫“斩穷根”

    治贫先治愚,扶贫先扶智。近年来,彭水积极探索教育精准脱贫“斩穷根”路径,坚决落实发展教育脱贫工作任务,将教育作为阻断贫困代际传递重要途径,交出一份教育扶贫斩穷根的满意答卷。

    来源:第期2020-12-0410:38
  • 彭水:确保一江碧水两岸青山美景永存

    11月27日,记者从县河长办获悉,今年以来,全县各级河长巡河17037次,巡河率169.06%,其中郁江各级河长巡河1370次,巡河率162.16%。

    来源:第期2020-11-3009:17
  • 彭水为绿色发展筑牢生态屏障

    绿水逶迤去,青山相对开。伴着初冬的暖阳,行走在乌江县城河堤两岸,流水悠悠、碧波荡漾,水清岸绿生态美的画卷在彭水徐徐展开。

    来源:第期2020-11-3009:16
  • 手机阅读    |    返回首页