彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水:“体育+旅游”激发发展新动能

    近年来,彭水深入挖掘体育综合功能与带动作用,积极探索“体育+旅游”发展模式,紧扣“品牌引领、活动助推,全域建设、彭水特色”发展思路,充分彰显“民族、生态、文化”三张名片,积极推动体育旅游融合发展, 激发文旅发展新动能,进一步助推脱贫攻坚。

    来源:第期2020-10-2609:38
  • 彭水做足文旅大文章打造文旅新亮点

    国庆中秋“双节”长假期间,彭水累计接待游客147.8万人次,旅游综合收入6.36亿元,在渝东南6个区县中位列第一,这是彭水在今年国庆中秋“双节”长假期间交出的成绩单。

    来源:第期2020-10-1508:59
  • 彭水为民营经济健康发展保驾护航

    “放假不放责”是彭水主动靠前精准服务,护航民营经济发展的重要举措,为推动市场主体健康可持续发展,彭水聚焦重点,切实加大市场监管力度,以“三个着力”持续抓好民营经济发展各项工作。

    来源:第期2020-10-1508:58
  • 彭水:交通建设织密网 连通群众幸福路

    近年来,彭水大力推进交通建设“三年行动计划”,积极构建现代综合交通运输体系,打造彭水“一江二铁三高铁七高速”对外交通网络,衔接布局建设通用机场,构建东西南北“四向”连通、铁公水空“四式”联运的交通物流运输体系,促进全县农村公路“加硬”、高速铁路“加快”、普通干线公路“加等级”、高速公路“加密度”,为彭水发挥民族、生态、文化优势,建设生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,提供外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷的交通运输网络。

    来源:第期2020-10-1409:12
  • 彭水:“一件事一次办”让群众办事更方便

    今年来,彭水坚持以群众和企业需求为导向,以方便、快捷、直观为导向,推动“数据多跑腿”,企业和群众少跑路,聚焦群众需求,强力推行政务服务“一件事一次办”。

    来源:第期2020-10-1309:21
  • 彭水发展中蜂养殖壮大“甜蜜事业”

    彭水中蜂养殖历史悠久,上世纪50年代末,彭水开始推广蜜蜂新法活框饲养技术。获批建立了重庆市彭水中蜂良种选育场,蜂业发展基础稳定,技术成熟,有着“中华蜜蜂之乡”的称号。

    来源:第期2020-09-1009:52
  • 彭水电子商务进农村综合示范 (升级版)建设工作推进会召开

    9月7日,彭水电子商务进农村综合示范(升级版)建设工作推进会召开。

    来源:第期2020-09-1009:51
  • 彭水音乐爱好者创作歌曲展现脱贫成果

    近日,彭水音乐爱好者创作《脱贫攻坚奔小康》MV,用朴实的文字、优美的旋律和丰富的镜头,展示了扶贫干部的情怀、群众的自强不息和脱贫攻坚的成果。

    来源:第期2020-09-1009:46
  • 彭水扶贫巧打“技能牌” “天台”厨艺班开启好生活

    彭水苗族土家族自治县大垭乡大垭村紧邻风光旖旎的摩围山,平均海拔1250米。在大垭村附近,有一块宽敞平整的“天台”。站在“天台”上放眼望去,只见山间公路串连起散落的民居,一直延伸到山峦深处。

    来源:第期2020-09-1009:42
  • 彭水“三管齐下” 向餐饮浪费说“不”

    近段时间,彭水各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,以纠“四风”为抓手,从细处抓起,从小处落实,实行监督全覆盖,立足职能职责精准监督、创新监督,“三管齐下”向餐饮浪费说“不”。

    来源:第期2020-09-0809:50
  • 手机阅读    |    返回首页