彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水沉心静气真抓实干扎实推进新城建设

    近段时间,彭水新城房地产开发项目建设现场,塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆来回穿梭,工人们紧张作业,一派热火朝天的景象。

    来源:第期2020-09-0809:19
  • 1—8月,彭水签约16个项目投资41.6亿元

    9月7日,记者从县招商服务中心获悉,截至8月底,全县共签约项目16个,投资总额41.6亿元;其中正式合同项目9个,合同总额10.4亿元。招商投资有序推进,深度投资意向的在谈项目近20个。

    来源:第期2020-09-0809:18
  • 彭水推进工程建设项目审批制度改革 企业办事更便捷更高效

    “压缩项目审批时限、保障项目审批开展、实现审批信息共享、推进项目生成……”9月4日,县住房城乡建委相关负责人告诉记者,彭水全面推进工程建设项目审批制度改革,构建了更加科学、便捷、高效的工程建设项目审批制度和管理体系,确保企业办事更便捷更高效。

    来源:第期2020-09-0709:18
  • 教育扶贫,让山里娃飞出大山

    又是一年高校开学季,对于梅子垭镇联合村的马银来说,他即将迎来给他人生带来转折与跨越的一天。

    来源:彭水日报第期2020-09-0109:29
  • 一个深度贫困村的“集体脱贫”路

    天台村,重庆彭水苗族土家族自治县的一个小村庄,因地处武陵山区、形似山间平台而得名。由于山高谷深、耕地偏少,村民们大都依靠外出务工谋生,贫困发生率较高,被认定为重庆市深度贫困村。

    来源:彭水日报第期2020-09-0109:59
  • 两江小学建成,9月投入使用

    8月27日,记者从彭水两江小学获悉,学校各类设施已经基本完成,将于9月正式投入使用。

    来源:第期2020-08-2809:48
  • 彭水文旅“大篷车”走进四川

    8月26日,记者从县文化旅游委获悉,8月25至28日,由彭水文旅企业代表组成的“巡游推介团”随着“成渝地·巴蜀情”2020重庆文旅“大篷车”赶赴成都、内江、自贡、宜宾、泸州等地开展巡游路演、进行巡游推广,为四川市民带去彭水特色民俗表演、旅游商品展示、旅游线路产品推介以及营销优惠等。

    来源:第期2020-08-2809:22
  • 彭水苏麻“长大”记

    从2010年开始,在合作社带动下,彭水苏麻产业逐渐“长大”。合作社核心基地从270亩增长到4000余亩,核心参与农户从35户增长到1000多户,同时带动彭水全县种植苏麻20000多亩,涉及10余个乡镇20多个行政村。

    来源:第期2020-08-2709:30
  • 聊彭一家亲

    党政密集互访、部门深度对接、民间有效沟通……在东西部扶贫协作中,山东聊城牵手重庆彭水,不远千里,无问西东,立足聊城“所能”、彭水“所需”,深化两地多层次、多领域交流合作,推动精准对接走深走实,结下深情厚谊——聊彭一家亲。

    来源:第期2020-08-2709:18
  • 走向我们的小康生活 | 文旅扶贫,深山苗寨“重生”

    对于罗家坨苗寨里的一些老人来说,他们去过最远的地方不过是6公里外的鞍子镇。如果想去镇上赶场,他们只能攀爬山间弯弯绕绕的泥巴路。现在不到10分钟的车程,以前要走1个小时。

    来源:第期2020-08-2709:16
  • 手机阅读    |    返回首页