彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
  • 拓宽产业渠道羊肚菌“茁壮成长”

    “我还是很开心,从脱贫攻坚到乡村振兴一路走来,看到周围群众的生活有了改变,我们这个企业还是办得很有价值。”玖旺农业公司负责人侯春均说。

    来源:第期2022-04-2909:57
  • 彭水返乡“新农人”探索立体农业发展 让深山小村焕发新活力

    近段时间,来到长生镇三合社区,300多亩成片的川射干花开正艳,把一块块土地装扮成紫色的海洋,微风吹拂下,卷起层层紫色的细浪,煞是好看。

    来源:第期2022-04-2809:49
  • 连湖镇开展环境保护“一法一条例”调研活动

    4月26日,连湖镇人大主席团组织辖区部分县乡人大代表,通过实地调研、问卷调查、走访等形式,就《中华人民共和国环境保护法》《重庆市环境保护条例》执法情况,开展专题调研。

    来源:第期2022-04-2809:44
  • 鹿鸣乡发展500余亩中药材

    近年来,鹿鸣乡合理村充分发挥当地生态优势,种植500余亩中药材,基地的成立不仅为当地带来了产业,还丰富了村民增收的渠道。

    来源:第期2022-04-2809:42
  • 大同镇开展安全生产与自然灾害应急演练

    4月26日,大同镇组织开展安全生产与自然灾害综合应急救援演练,进一步强化应急演练保障措施,提高应急队伍正确、准确、迅速处理自然灾害的能力,保护人民群众生命财产安全。

    来源:第期2022-04-2809:41
  • 双龙乡因地制宜种植110亩百合

    近日,在双龙乡小坪村百合种植基地,十几名村民在专家的指导下,有秩序地给百合施肥、培土、拔草,现场一派繁忙的春耕景象。

    来源:第期2022-04-2809:40
  • 保家镇人大代表开展生态环保专题调研

    4月22日,保家镇组织人大代表开展生态环境保护贯彻落实“一法一条例”工作专题调研,代表们先后走访了保家镇污水处理厂、胜先矿业有限公司、集元畜牧有限公司等环保重点单位,了解相关企业环保工作开展情况及镇政府监督管理责任落实情况。

    来源:第期2022-04-2710:18
  • 乔梓乡开展人大代表履职能力提升培训

    近日,乔梓乡组织开展了新一届人大代表履职能力提升培训会,让新一届人大代表全面了解和掌握人大代表职责与权利,充分发挥代表作用,为乔梓高质量发展作出积极贡献。

    来源:第期2022-04-2710:18
  • 郁山环境卫生大提升 场镇干净居民点赞

    4月21日,记者来到郁山场镇,看到一群老人坐在大树下的椅子上休憩闲聊,谈及现在的场镇环境卫生,个个都竖起大拇指点赞。

    来源:第期2022-04-2710:12
  • 龙射镇整治人居环境

    近日,为营造干净、整洁、规范、有序的乡村环境,加快美丽乡村的建设步伐,龙射镇通过现场走访察看,了解辖区内的环境整治、社会综合治理、环卫设施管理等情况,切实提升了乡村形象,有效推动乡村治理提档升级。

    来源:第期2022-04-2710:08
  • 手机阅读    |    返回首页