彭水首页 > 新闻频道 > 部门
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 部门
  • 我县治理占用公路晒粮违法行为

    转眼又到了秋收时节,公路沿线很多群众为了方便,将秋收回来的粮食直接铺在公路上,把马路当成了“晒粮场”。不仅影响了车辆通行,也埋下了交通安全隐患。

    来源:第期2021-09-0210:36骆容
  • 县城管局垃圾分类宣传进小区

    8月26日,县城管局分别在黔龙阳光国际小区和龙庭汇景小区开展了“低碳生活,绿建未来”垃圾分类主题活动,通过现场的垃圾分类指导,向市民宣传垃圾分类相关知识,引导市民自觉养成爱生活、爱分类的文明行为。

    来源:第期2021-09-0210:35骆容
  • 县妇联开展家庭亲子阅读活动

    8月28日,县妇联联合县家庭教育研究会开展“阅读·阅幸福”之“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,引导家长注重家风传承,关注家庭教育,关爱少年儿童健康成长。

    来源:第期2021-09-0110:21骆容
  • 县林业局培训核桃高效栽培技术

    来源:第期2021-09-0110:21骆容
  • 县城乡住建委和县水利局推进节水型小区创建工作

    8月31日,县城乡住建委和县水利局工作人员走进绍庆街道香江国际小区,推进节水型小区创建工作,以节水主题活动为载体开展科普宣传,充分调动居民节水的积极性和主动性。

    来源:第期2021-09-0110:13骆容
  • 县行政服务中心:开展消防培训 提升应急能力

    8月25日,县行政服务中心举办消防安全知识培训会,邀请政安消防培训中心教官现场主讲授课,培训内容涉及单位、家庭日常防火灭火、应急逃生自救等知识,中心及进驻单位全体干部职工70余人参加培训。

    来源:第期2021-09-0110:10骆容
  • 县交通局执法严明消除隐患

    8月26日上午,湖北省利川恩施联运运输集团有限公司给县交通运输综合执法支队送来了一面“执法严明 安全卫士”的锦旗,致谢县交通综合执法支队执法人员查扣处理公司一辆长期脱管营运客车,及时消除了交通安全隐患。

    来源:第期2021-09-0110:09骆容
  • 县教委筑牢校园疫情防控安全屏障

    月30日,记者在彭水第一小学看到,前来领取教材的学生按照年级分批次有序进入校园,所有学生均佩戴好口罩,进入校门必须先测量体温,进行手部消毒。

    来源:第期2021-08-3111:18
  • 县人力社保局开展根治欠薪专项行动

    为进一步根治欠薪问题,防止群体讨薪事件发生,县人力资源和社会保障局根据市局总体部署,对照《保障农民工工资支付条例》《重庆市劳动保障监察条例》等相关规定,开展根治欠薪专项行动。

    来源:第期2021-08-3111:11
  • “电管家”上门为居民送安全套餐

    “大爷,为了您和家人的生命财产安全,请不要私拉乱接和使用破损电插板,避免发生触电伤害……”

    来源:第期2021-08-3111:11
  • 手机阅读    |    返回首页