彭水首页 > 旅游频道 > 旅游动态
§当前位置: 彭水首页 > 旅游频道 > 旅游动态
  • 笔下有摩围 行走在苗乡

    5月20日至21日,《重庆法制报·了然副刊》创刊一周年暨知名作家走进摩围山采风活动举行,36位知名作家、诗人走进摩围山和蚩尤九黎城,将笔墨倾注在这文脉深厚、文化多元的人文之城。

    来源:彭水日报第1324期2017-05-2610:56杨亚妮
  • 高谷镇 农旅融合 提高游客田园体验乐趣

    5月17日,高谷镇农旅融合示范园内,工人们正在抓紧施工建设观景平台。

    来源:彭水日报第1324期2017-05-2609:24杨亚妮
  • 彭水夏季旅游市场悄然升温

    入夏以来,彭水夏季旅游市场悄然升温,记者从彭水县旅游部门了解到,阿依河、 乌江画廊、摩围山、蚩尤九黎城等地吸引了许多游客前来游玩。

    来源:彭水日报第1324期2017-05-2609:08赵秀梅
  • “节赛”助推彭水旅游

    彭水,意外成了“网红”。5月3日,“彭水”在百度搜索中有1800万个词条,而平时不足100万条。

    来源:彭水日报第1322期2017-05-2409:02吴炳霖
  • 彭水举办第二届青龙谷国际户外运动挑战赛

    5月20日至21日,2017“蚩尤九黎城”杯第二届中国·彭水阿依河青龙谷国际户外运动挑战赛在阿依河景区顺利举行。

    来源:彭水日报第1321期2017-05-2309:07吴炳霖
  • 开发旅游产品 传承传统文化

    近年来,随着我县旅游业发展日趋成熟,县文管所积极开发传统文化旅游产品,在旅游产品中增加文化内涵、提高游客的体验性和参与性。

    来源:彭水日报第1317期2017-05-1710:36杨静
  • 齐心协力打好A级景区创建攻坚战

    5月15日,县委书记钱建超主持召开县旅游产业发展领导小组专题研究景区创A工作推进会。钱建超要求,要深化对旅游产业化的认识,大力实施“旅游+”发展战略,齐心协力打好A级景区创建工作攻坚战。

    来源:彭水日报第1316期2017-05-1609:20杨亚妮
  • 保家镇入选市级特色小镇

    5月5日,重庆市35个特色小(城)镇名单正式出炉,我县保家镇被列入其中,从2017年开始,重庆将以这35个市级特色小(城)镇为主要对象,以城镇建成区为工作重点,深入推进以“两加强三完善”为主要内容的环境综合整治。

    来源:彭水日报第1312期2017-05-1010:58杨亚妮
  • 彭水摩围山景区入选《重庆森林氧吧地图》

    5月4日,记者获悉,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆森林氧吧地图》,我县摩围山景区入选。

    来源:彭水日报第1309期2017-05-0509:14杨静
  • 让旅游更有文化底蕴吸引力生命力

    彭水着力推进“文旅融合”发展

    今年以来,随着蚩尤九黎城项目建设的持续深入推进,吸引了不少国内外游客观光游览,体验探索民族文化、历史文化与自然山水的完美融合。

    来源:彭水日报第1297期2017-04-1808:45杨静
  • 手机阅读    |    返回首页