彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
§当前位置: 彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
  • 教育扶贫 为你点赞

    来源:第期2021-04-2509:30
  • 春来了

    来源:第期2021-04-1910:01
  • 香椿的气质

    香椿的味道最有特点,喜欢的人都说,香椿的香味浓郁芬芳而且独特,是世间无可替代的美味。不喜欢的人认为香椿的味道实在是怪,怪得人忍受不了,即使只吃一口,那味道留在嘴里,三五天祛除不净。其实,这就是香椿的气质,独特而不谦卑,热烈却又缱绻。

    来源:第期2021-04-1910:00
  • 谷雨茶

    明代许次纾在《茶疏》中谈到采茶时节时说:“清明太早,立夏太迟,谷雨前后,其时适中。”每年谷雨那天,我都要和妻子去山上采茶。

    来源:第期2021-04-1910:00
  • 我要再虚构一次重逢

    来源:第期2021-04-1909:59
  • 草色染春

    春回大地,草尖挂着露水晶莹的姿态,折射着美好的春光。当草色带着新绿,潮一样地涌来,和迎面而来的春风撞个满杯时,暖暖的春意便乍泄而出。草色,是浸染生命颜色的画布,嫩绿,翠绿,碧绿,满眼的绿色,明人张帮奇有诗句:“松阴坐久还移席,草色春深欲染衣。”草色在诗句中鲜活起来,草色重了春也就深了,那浪漫的春色染在衣上,春光变得明媚而可爱。

    来源:第期2021-04-1909:59
  • 回 望

    多少人回望自己走过的路,望见的不是一个悠然自得的奋发少年,而是一个低着头皱着眉大步流星向前走的赶路者。

    来源:第期2021-04-0609:19
  • 春天的变化

    温暖的春风吹来了,它意味着春天的到来,如烟如雾的春雨来了,它意味着寒冬的离去。

    来源:第期2021-04-0609:16
  • 懒惰的爸爸

    要是说起我爸爸,那可是出了名的懒虫,每天在家不是看手机就是看电视,整天就是一副无精打采、睡眼朦胧的样子。

    来源:第期2021-04-0609:12
  • 奶奶爱唱《绣红旗》

    小时后总能时常听见奶奶不断重复的唱着这样一首歌:线儿长针儿密 含着热泪绣红旗绣呀绣红旗 热泪随着针线走 与其说是悲不如说是喜 多少年多少代 今天终于盼到你 盼到你

    来源:第期2021-04-0609:11
  • 手机阅读    |    返回首页