彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
§当前位置: 彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
  • 一尾行走的鱼

    对盛夏,我是没有什么好印象的:用一个字来形容就是热,用两个字来形容就是炎热,用四个字来形容就是赤日炎炎。你看,火伞高张,连一点薄云都不见。柳树病恹恹的,没有一些生气;鱼儿躲到了水底,连一点踪影也不见;而狗就是躲在柳荫下,还伸着长长的舌头,喘个不休。这热得也有些可怕了吧!

    来源:第期2020-07-2709:30
  • 聆听蝉鸣

    爱上蝉,缘于蝉鸣,我一直固执的认为,蝉鸣是夏天最有特色的的声音。夏日里有蝉的歌唱,夏变得清脆而有生气。夏日午后,躺于树荫处,听蝉鸣不倦,高低错落,余音袅袅,不绝于耳,蝉声掩埋了城市的喧嚣和聒噪,听着阵阵蝉鸣,心灵便有了安谧。

    来源:第期2020-07-2709:30
  • 家乡的青山在成长

    来源:第期2020-07-2709:29
  • 栽花唯花,种树唯树

    栽花唯花,种树唯树,这是一个生命传递的过程。其中的使者,有可能是风,是雨,是任何一种动物和植物,但最根本的还在于草木本身。

    来源:第期2020-07-2709:27
  • 读书消夏

    春困秋乏,读书不免贪睡,冬季严寒,读书效率也不高。惟有夏天,清晨早早便会醒来,夜晚的燥热又常常不能入眠,自然也就多出了许多读书时间,夏天实乃是读书的“黄金时节”。到了烈日炎炎的夏天,心烦气燥,我常以闲书消夏,品书中滋味,听萦耳蝉鸣,是夏日里难得的享受,沉迷于书中,平和心绪,从而也增添了不少清凉。

    来源:第期2020-07-2009:48
  • 村庄的主题

    来源:第期2020-07-2009:47
  • 父亲的菜地

    这些年,父亲在农村老家承包了几十亩土地种蔬菜,西红柿、朝天椒、黄瓜、扁豆、冬瓜,红红绿绿的满地都是。父亲整天在菜地里忙碌,别人对父亲种菜的方法却不认同。都说父亲种的菜虽好吃,但产量上不去,效益不高。还形象地比喻道,别人种菜能换回一头大牛,父亲种菜只能换回一头小牛犊。

    来源:第期2020-07-2009:46
  • 犹记儿时摆地摊

    “摆地摊”一词最近火了,朋友圈里晒攻略、晒图的比比皆是,全民话地摊感觉人间烟火气顿时布满了我整个胸膛,让我情不自禁地想起小时候帮助母亲一起摆摊的经历。

    来源:第期2020-07-2009:45
  • 阳光下的书香味

    校园内,阳光明媚,和煦的清风吹送着阵阵的花香,同学们欢快的笑声洋溢在校园的各个角落,“读书节”的到来使我们每个人都喜笑颜开。

    来源:彭水日报第期2020-07-0609:37
  • “师仙”

    在这美丽的校园里,有着稀奇古怪,让人听了哈哈大笑的小故事让我记忆最深刻的就是“睡鱼仙"变成“师仙”的典故。

    来源:彭水日报第期2020-07-0609:36
  • 手机阅读    |    返回首页