彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
§当前位置: 彭水首页 > 文艺频道 > 彭水文学
  • 三只粽子牵情缘

    那一年,我在市里念高中,因为离家近,母亲又是那种博爱的人,每年端午,母亲总要我带些粽子回校,分给班上的同学们,人手一个。

    来源:第期2021-06-0709:22
  • 又过端午

    每年的阴历五月初五前后,城市的大街小巷总是飘着粽子的香气,那样清幽、那样沁人心脾。其实在每个人的记忆深处都有浓郁粘稠的粽子情结。美食有时不仅是一种物质享受,还是贯穿岁月的情脉:绵延悠长,岁岁年年。

    来源:第期2021-06-0709:21
  • 奶奶的香囊

    香囊,亦称:“容臭”。俗称:“香袋”。有用五色丝线缠成的,有用碎布缝成的,是一种装有香料的小囊。形状各异,色彩鲜明,佩在胸前,香气扑鼻。

    来源:第期2021-06-0709:14
  • “算”你香

    “咚——咚——咚——”我一进家门就听到了从厨房传来的熟悉的声音。唉!不用看也知道,准是外公在捣蒜泥。

    来源:第期2021-05-3109:25
  • 我的妹妹

    我的妹妹今年四岁多了,她是我舅舅家的孩子。

    来源:第期2021-05-3109:24
  • 我的同桌

    一个好的同桌能为你排忧解难,能和你分享快乐。可是,我的同桌却不一样,他更多的是给我带来生气和不可理喻。他是个非常调皮的男生,我在他身上看不到一个优点,因为他把自己身上的几个优点都变成了一个个让人讨厌的缺点,让人觉得他是一个不学无术的人。时间久了,他的缺点就一个个出现在我眼前,变成了一个名副其实的“缺点王。”他在我眼中就是这样的一个人。

    来源:第期2021-05-3109:23
  • 节约用水 人人有责

    水是生命之源,如果没有水,花儿将枯萎,动物将无法生存,我们人类也将无法生存,可我们一直在浪费水源。

    来源:第期2021-05-3109:23
  • 立夏的草木虫鱼

    “夏气重渊底,春光万象中。”春与夏比邻而居,挨得极近。明明江南江北的人们尚在忙着探春、迎春,谁知转眼便到了惜春时候,海棠谢尽,柳絮飞尽,立夏稳稳地登临人间。

    来源:第期2021-05-1709:23
  • 故乡五月的走向

    隔着季节的河,把手伸进等待的雨季,所有的仰望都高傲地抬起头,让泥泞中的跋涉,愈发的沉重和厚实起来。

    来源:第期2021-05-1709:22
  • 小满节气话小满

    一入夏,我就期盼小满节气,正如希望幼儿快点长大,甚或还想给他起个“小满”的名字。小满这个名字,是我对万物寄托的起始,更是农人获得丰收的前曲。说着说着,小满节气就到了。

    来源:第期2021-05-1709:18
  • 手机阅读    |    返回首页