图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水荞面豆花

来源:新华网彭水频道 |发布时间: 2010-12-12 23:31:52| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖望光

荞面豆花彭水荞面豆花的历史年代久远。今天的彭水县,豆花面馆遍及大街小巷,生意火红。特点:趁热蘸食,鲜香嫩滑,食欲顿开。

制作方法荞面:选用优质荞子磨成细面制作而成,不加其他成分,保 持荞子的原汁原味。成品面条比普通面条粗一些,稍长一些。

豆花:选用黄豆磨浆点酸水而成水豆腐,然后再用豆浆煮熟,其特点是细嫩软绵。

佐料:有酱海椒、味精、盐、花椒、姜沫、蒜 水、葱花、等佐料。

食用时将煮熟的豆花盛装在一碗内,盖上煮熟的荞面。用一小碟拌匀的佐料。用筷子将荞面和豆花挑进小碟内,边蘸佐料边吃。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。