图片新闻

更多>
连湖镇 赠送春联年味浓县科协 开展“迎新春•送科技”(图)彭水加强县城路灯检修(图)龙塘乡 抓紧路面平整和防洪设施建设(图)鹿角镇 完善污水处理厂后期工程(图)彭水:16日春运第一天 志愿者在行动

图片新闻

更多>

旅游| 图片| 美图| 平安| 欣赏

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

中组部原部长张全景来彭水考察学校和旅游发展

来源:今日彭水 第 578 期|发布时间: 2011-04-19 09:19:12| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖望光

    新华网彭水频道(记者 温江华 文/图)4月17日,中共中央组织部原部长、中央党史研究会原会长张全景来彭水,对彭水学校基础设施建设和旅游发展情况进行考察。

    当天上午,张全景在县委书记蒲阳,县委副书记、县长陈航,县委常委、组织部长易劲松的陪同下,兴致勃勃地走进彭水第一中学,参观考察了学校的基础设施建设。

图为张全景在县领导陪同下考察一中。

    蒲阳、陈航分别就学校建设情况以及师资力量、生源等情况向张全景作了介绍。彭水一中是与重庆市南开中学“捆绑发展、合作兴办”的一所全日制普通高级中学。校园占地280亩,总建筑面积80361平方米,设施设备按重庆市示范中学标准配备。目前,学校的一期建设已完成,并于2009年秋季实现首批招生。学校秉承“允公允能、日新月异”的办学思想,创设特色校园文化,引领学生成长,成就学生未来。

    张全景对此十分赞赏,他说,作为老、少、边、山、穷地区的彭水,能建设成像这样高规格的学校,凝聚了彭水党政一班人情牵百姓和心系教育的诸多汗水,是彭水人民励精图治、奋发有为的结果。

    张全景希望,彭水要一如既往地把教育放在重要位置,充分发挥名校办学的优势,不断完善软硬件设施,积极打造高素质的师资队伍,努力把学校打造成市级重点中学和全国示范学校。

    船在水中走,人在画中游,奇山、怪石,碧水、险滩,古镇、廊桥,原生态的民歌、原生态的民舞,与原生态的山水构成了一幅原生态的奇特景观。当日下午,张全景来到乌江画廊旅游风景区。他坐在游船上,一边观看画廊美景,一边拿起相机拍照留念,尽情陶醉在迷人的画廊中。“旅游收入每增加1元,带动其他收入将达到4.3元。”张全景说,乌江画廊的开游,丰富了渝东南的旅游产品市场,为重庆市的旅游名片增添了一道靓丽的色彩。

    张全景希望,彭水要充分利用原生态优势,打造特色品牌,不断加大重点旅游项目的建设力度,提升现有景区的档次和水平,提高旅游竞争力。同时要在吃、住、行、游、购、娱等方面搞好配套设施建设,为游客提供优质服务。尤其还要强化营销,提高旅游产品的知晓度和美誉度,推动旅游产业实现跨越式发展,助推地方经济社会快速健康发展。


相关新闻


彭水手机报(pssjb)定制方式:用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600。资费:4元/月