图片新闻

更多>
连湖镇 赠送春联年味浓县科协 开展“迎新春•送科技”(图)彭水加强县城路灯检修(图)龙塘乡 抓紧路面平整和防洪设施建设(图)鹿角镇 完善污水处理厂后期工程(图)彭水:16日春运第一天 志愿者在行动

图片新闻

更多>

旅游| 图片| 美图| 平安| 欣赏

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

暑假来临 安全别“放假”

来源:彭水日报 第 368 期|发布时间: 2013-07-08 12:00:22| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    核心提示>>>>>

    暑假来临,这是所有孩子期盼的好日子,却也总让家长们忧虑担心。每年假期,溺水、被困、坠楼……因无人照看孩子引发的各类安全事故经常发生,每个消息都那么令人扼腕痛心。暑假期间加强儿童安全教育是一门必不可少的课。怎样让孩子过一个快乐平安的暑假,努力杜绝惨痛事件发生,我们要做的还有很多。

    家长心声>>>>>

    “我准备假期出去打工,给孩子们争点生活费,孩子的父亲一个人在外面很辛苦,但是又不放心小孩子在家。”家住沙沱社区的张群告诉记者。

    “为让孩子有地方呆,尽可能地保障孩子的暑期安全,我选择送孩子去上暑期舞蹈培训班,这样孩子也能学到点东西,作为家长也比较放心。”正在少儿拉丁培训给女儿报拉丁舞培训班的龙梅说,早上送孩子来上培训班,中午再来接。

    “每到假期,我们家长都是崩着神经的,特别是暑假,孩子发生溺水事件比较多,所以我准备把孩子带回老家,顺便避避暑”。正在车站等车回家的何朝芬告诉记者。

    孩子现状>>>>>

    记者在县城街上发现,孩子们的交通安全意识令人担忧。在十字街,记者看到几个10岁小女孩一边嬉笑打闹,一边啃着冰棒穿梭在马路中间,看见车辆来了,又急着避让,此番情景着实让人担心。

    近日,记者看到在滨江乘凉的市民越来越多,许多家长也纷纷带着孩子们在乌江边上游泳消暑,几乎每天都有游泳的市民,其中不乏一些中小学生。虽说有大人在一起,且孩子们也身系游泳圈,在岸边玩耍还是存在一定的风险性。

    建议>>>>>

    暑期里,孩子的安全几乎全靠家长的监管,然而针对中小学生暑期安全问题,除了家长的监管之外,同时社会大众发现有小孩结伴游泳的情况,应及时进行劝阻。此外相关部门应组织社会志愿者与留守儿童开展结对帮扶行动,使他们得到有效监管。特别是乡镇有关部门立即对有安全隐患的河、沟、渠、塘进行拉网式检查,主要检查有安全隐患点的地方是否有警示标志,是否需要更新;及时宣传防溺水注意事项,提请家长及留守儿童注意。

    县教委安稳办负责人说:“放假前,我们都要求各校对学生进行防溺水、雷击、台风暴雨、交通安全、建筑工地及家庭用电、用火等安全防范教育,传授安全防范和自救常识,平时孩子们要上学,作息比较规律,也有学校和家长的共同监管,安全问题比较令人放心。但是放假以后,安全就几乎都靠家长了,家长能否做好安全工作,直接关系到孩子们能否度过一个安全的暑假。”

    (彭水日报记者 任 会)


相关新闻


彭水手机报(pssjb)定制方式:用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600。资费:4元/月