图片新闻

更多>
连湖镇 赠送春联年味浓县科协 开展“迎新春•送科技”(图)彭水加强县城路灯检修(图)龙塘乡 抓紧路面平整和防洪设施建设(图)鹿角镇 完善污水处理厂后期工程(图)彭水:16日春运第一天 志愿者在行动

图片新闻

更多>

旅游| 图片| 美图| 平安| 欣赏

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

彭水推进农村学校营养改善

来源:彭水日报 第 408 期|发布时间: 2013-09-02 15:14:27| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 周青松)“看到学校把食堂改造成这么好,以后学生吃午饭更安全更卫生了。”8月26日,走访龙溪乡青龙村小,附近居民李永良告诉记者,政府利用暑假对该校的食堂进行了升级改造,整个环境变得更加整洁了。

    暑假启动75所学校食堂改造

    今年暑假,严格按照食药监局要求,全县开展学校食堂整改、食堂设备添置相关工作,全面推进食堂改进计划,截至8月27日,已完工57所,正在施工18所。

    在全县村小点多面广、学生人数少、经费紧缺的情况下,实施营养改善计划是一件难事,县教委着手村小学生营养改善计划实施的研究,拟采用片区统筹的办法解决村小学生吃饭的困难;同时启动了在职教中心修建中央厨房及冻库工作,全面推进我县营养改善计划工作上新台阶。

    142所学校纳入公司统一管理

    按县政府要求,在县教委的组织下,聘用了一家有资职的大公司对全县食堂实施统一管理。与目前仍对外承包的学校开展座谈,就县委、县政府、县教委政策精神解读、公司前期所经营学校规范管理的成效与校方沟通,2013年秋季,共有142所学校食堂纳入公司统一规范管理。

    在县教委的组织下,面向社会公开招标资质全、实力强、信誉高的供货厂商,以保障食堂大宗物资及生鲜食品安全。

    对300名员工进行封闭培训

    8月21日,为了规范食堂用工,县教委借助人力资源及社会保障局平台,对面向社会公开招聘食堂员工340名举行为期一周的培训。

    本次岗前培训,组建了专业团队从员工军事训练、劳动法律法规、食品安全管理与规范操作、员工素养提升等方面开展了为期一周的封闭式培训,并通过理论考试、实际操作考核及健康体检,三百余名员工考核合格并获得了健康证、“餐厅服务员”或“中式烹调师”资格。


相关新闻


彭水手机报(pssjb)定制方式:用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600。资费:4元/月