图片新闻

更多>
连湖镇 赠送春联年味浓县科协 开展“迎新春•送科技”(图)彭水加强县城路灯检修(图)龙塘乡 抓紧路面平整和防洪设施建设(图)鹿角镇 完善污水处理厂后期工程(图)彭水:16日春运第一天 志愿者在行动

图片新闻

更多>

旅游| 图片| 美图| 平安| 欣赏

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

【幼儿护理】2岁的孩子感冒、咳嗽、发烧 常用药是哪些?

来源:幼儿护理 |发布时间: 2013-10-08 10:38:45| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖望光

    小儿感冒往往伴随着咳嗽,所以家中常备一些小儿感冒咳嗽常用药是很有必要的。一般小儿感冒咳嗽常用药有中药和西药。

    儿感冒咳嗽常用药之西药篇

    童泰诺。专用于小儿感冒的对症治疗。可以缓解各种感冒的主要症状:小儿发热、头痛、咽喉疼痛、鼻塞、流涕、打喷嚏、咳嗽等。日服3--4次,2--5岁每次服5毫升,6--11岁每次服10毫升。

    儿感冒咳嗽常用药之中药篇

    儿喧肺止咳颗粒:具有宣肺解表,清热化痰的功效。用于小儿外感咳嗽,痰热壅肺所致的咳嗽痰多、痰黄粘稠、咳痰不爽。用温开水冲服,一岁以内一次1/3袋,一岁至三岁一次2/3袋,四岁至七岁一次1袋,八岁至十四岁一次1.5袋,一日3次。3天为一疗程。

    儿止咳糖浆:祛痰,镇咳。主要用于小儿感冒引起的咳嗽。一般为口服,2~5岁一次5毫升,2岁以下酌情递减,5岁以上一次5~10毫升,一日3~4次。

    儿化痰丸:具有化痰止咳,息风定惊的作用。适用于小儿发热、咳嗽痰多、烦躁不安、甚至四肢抽搐者。每次服1.5克,日服1--2次。

    儿化痰止咳颗粒:主要含桔梗流浸膏、桑白皮流浸膏、吐根酊、盐酸麻黄碱,用于小儿咳嗽,支气管炎。开水冲服,一岁一次1/2 袋,二至五岁一次1 袋,六至十岁一次1~2袋,一岁以内依次递减或遵医嘱;一日3 次。

    上就是家中应常备的小儿感冒咳嗽常用药,特别提醒广大家长朋友的是,千万不要给小孩使用成人感冒咳嗽药。

    -----

    孩子感冒最好马上吃些小儿感冒药(像小儿黄纳敏颗粒、葵花牌、好娃娃牌都不错宝咳嗽,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆

    -----

    家里可以随时准备一些退烧药,感冒药,比如小安瑞克啊,护彤一类的

    -----

    2岁的孩子太小了,最好不要随便的给孩子吃药,因为2岁的孩子他不能完全的表达,所以最好带孩子去医院。

    -----

    有这些情况的孩子一般是消化不好!不过:

    a:发烧的话,可以服用"百服宁"上海出的!

    b:咳嗽:到中药柜上买一些川贝和梨蜂蜜炖,可以止咳!(梨要把中间的胡给去掉)

    c:感冒:可以服用"护彤".


相关新闻


彭水手机报(pssjb)定制方式:用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600。资费:4元/月