图片新闻

更多>
改造节点 扮靓城市退伍老兵 一路走好黄衣天使挥洒汗水 营造整洁舒适环境靛水集中办公 提升服务效率多部门联合 开展环境应急演练薯藤变身 青贮饲料

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

彭水民族中学喜获全国民族团结示范校称号

来源:彭水日报 |发布时间: 2014-11-20 08:45:25| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 赵 琴) 近日,县民族中学被国家民委命名为第二批全国民族团结进步创建活动示范学校,这也是重庆市唯一学校获此殊荣。

    一直以来,彭水民族中学以“土家摆手舞”、“竹铃球”、“竹竿舞”等本土少数民族项目为主开展大课间活动,并组建了民族管乐队、民族舞蹈队、学生民族合唱团等,每天课后安排一节民族文化进校园活动课,传承民族文化。

    “苗岭阿依球,也就是平常所说的竹铃球,县民族中学的竹铃球曾经在全国的民运会上获得过金奖,现在把它改编成为校本教材,作为体育课的教材内容。同时,我们的大课间活动也以民族传统项目为主,比如苗族的踩花山,土家的摆手舞以及竹竿舞,还把苗语课程引进课堂,对学生进行双语教学,我们学校的民族文化活动办得非常的丰富多彩。”县民族中学校长助理张登军介绍。

    “获得全国民族团结进步示范学校,这对于我校来说,既是荣誉,更多的是责任。我们将在今后的工作中,进一步地挖掘地方民族项目,推广普及苗语教学,彰显民族特色,把我校办成一所一流的民族教育品牌学校。”县民族中学党支部书记任萍说。

    据了解,在全国第二批民族团结进步创建活动示范单位名单中,除了县民族中学获得示范学校外,大渡口区新山村街道新一社区和江北区五里店街道工校社区还获得民族团结示范街道、社区。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。