图片新闻

更多>
改造节点 扮靓城市退伍老兵 一路走好黄衣天使挥洒汗水 营造整洁舒适环境靛水集中办公 提升服务效率多部门联合 开展环境应急演练薯藤变身 青贮饲料

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

彭水新城自来水厂建成投用

来源:彭水日报 |发布时间: 2014-11-25 09:09:45| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 赵 琴) 日前,彭水新城自来水厂一期工程建成并投入试运行,本月底全面完工投入运行后,日处理自来水达到2万吨,能够解决3万多人的饮水问题。

    11月18日,记者走进彭水新城自来水厂的大门,展现在眼前的是花园式美景。宽敞整洁的通道旁,绿茵茵的草坪在阳光下呈现出勃勃生机,高傲挺拔的树木屹立在两侧,仿佛是威严的警卫士兵,掩映在青草绿树中的办公室、化验室窗明几净,给这副画卷增添了一抹亮色,分外惹眼。而处理池中潺潺的流水声,更增添了一份生机。

    据新城自来水厂项目负责人冯治彬介绍,自来水厂于今年2月正式开工建设,厂区占地面积38亩,工程设计日处理能力5万吨,一期工程占地31亩,总投资3500万元,日处理自来水2万吨。目前一期工程已经建成投入试运行,供应了彭水新城安置房、公安大楼等。目前主要对绿化进行扫尾处理,如部分草坪的铺设等,还有就是弱电监控的安装调试,预计在11月底全部完工,交付县水务局验收使用。

    据了解,彭水新城自来水厂的净水工艺流程采用了先进的净水处理工艺,除了沉淀、过滤等常规处理工艺外,还采用了领先的深度处理工艺和设备,达到国家饮用水标准后,最后通过配水泵站输送到各个用户。

    “我们在新城自来水厂还建立有目前全县最先进的水厂监控设备,通过监控可以清楚地看见整个水厂工艺流程的每一步及运行的每一个细节,可以看到处理水流量和出水流量的实时变化,实时监控居民的供水情况,保证居民用水需求和安全。”县水务工程管理局工作人员王俊杰说。

    据了解,新城自来水厂现在以羊子山、七龙洞为主要水源,乌江提水为备用水源,今后,龙虎水库建成将作为新城水厂的主要水源。建成后,枯水期可以从乌江提水作为应急水源,丰水期可以彭水新城水厂通过应急提水管道反向向旧城供水。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。