图片新闻

更多>
县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上解决临时停车难题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超在县纪委十三届五次全会上强调
增强坚持全面从严治党的使命感紧迫感 把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入

刘峰张福安胡勤俭朱高云出席

来源:彭水日报 第 759 期|发布时间: 2015-02-06 23:44:29| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 杨元忠) 2月6日,中共彭水苗族土家族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委四次五次全会、市纪委四届五次全会和县委十三届四次五次六次全会的部署,总结2014年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年任务。县委书记钱建超出席会议并讲话。

    县委副书记、县长刘峰,县人大常委会主任张福安,县政协主席胡勤俭,县委副书记朱高云出席会议。

    钱建超指出,学习贯彻中纪委全会、市纪委全会以及习近平总书记、市委孙政才书记重要讲话精神,是全县各级党员干部的一项重要政治任务,也是做好当前和今后一个时期全县党风廉政建设和反腐败工作的一条主线。全县各级党组织、纪检机关和全体党员干部要充分认识反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,切实增强全面从严治党的使命感、紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来,进一步明确工作要求、突出工作重点,扎扎实实把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

2月6日,中共彭水苗族土家族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。 记者 杨元忠 摄影

    钱建超指出,过去一年,我们坚定不移贯彻落实中央和中纪委、市委和市纪委从严管党治党的部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了明显成效。但也要清醒地认识到,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,习近平总书记、孙政才书记点出的一些党风问题和腐败现象,在我县还不同程度地存在。对这些问题,我们必须高度重视,横下一条心来,坚决保证反腐败态度不能变、决心不能减、勇气不能泻、尺度不能松,持续用力彻底加以解决。

    钱建超指出,按照中央和市委部署要求,结合彭水实际,今年全县党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中四中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县、全面从严治党的要求,落实十八届中央纪委四次五次全会、市纪委四届五次全会和县委十三届四次五次六次全会各项部署,坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革,完善党风廉政建设制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定和市委实施意见,坚决遏制腐败蔓延势头,从严管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    钱建超强调,要把守纪律和讲规矩摆在更加突出的位置。我们必须深刻认识到,好作风是从立规矩、执行规矩中一点一点抓出来的,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,促使各级党员干部牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”。守纪律讲规矩,第一位的是严守政治纪律和政治规矩。全县各级党组织和每一位党员干部,要时刻绷紧政治纪律这根弦,认真学习党章党纪,认真对照政治纪律“八严禁”,牢固树立政治意识和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与党中央和市委保持高度一致,决不能在执行中央、市委和县委决策部署上打折扣、做选择、搞变通,决不能自行其是、讨价还价、阳奉阴违。纪律和规矩的生命力在于执行,定了的规矩就要照着办,决不能把规矩当“稻草人”、当摆设。要把违反政治纪律和政治规矩的行为作为纪律审查的重点之一,从严从实加强监督检查,敢抓敢管、动真碰硬,要让党的政治纪律和政治规矩真正成为带电的“高压线”。

    钱建超指出,2015年是全面深化改革的关键之年和全面推进依法治国的开局之年,谋划和部署好今年的工作任务,对于深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作十分重要。这里重点强调7项工作:第一,以零容忍态度坚决惩治腐败行为;第二,积极探索党内监督的新途径新办法;第三,不断深化党的纪律检查体制改革;第四,扎实推进反腐倡廉机制制度创新;第五,以法治思维推进反腐倡廉工作;第六,着力抓常抓细抓长深化作风建设;第七,切实加强党风廉政建设宣传教育。

    钱建超强调,落实党风廉政建设“两个责任”是中央从严治党的重大决策部署,是党的建设领域的重要体制机制创新,是当前各级党委和纪委面临的重大政治任务。推进党风廉政建设,主体责任是前提,监督责任是保障,各级党委和纪委要深刻认识落实两个责任的极端重要性,切实强化党要管党、从严治党的政治责任意识,强化敢于担当、勇于担责的历史使命意识,把两个责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,守好自己的“责任田”。落实责任,关键是要在责任追究问题上动真碰硬。要着力完善党风廉政建设工作定期汇报、述职评议、责任约谈、检查考核等制度,切实加强对“两个责任”落实情况的监督检查,对未正确履行主体责任和监督责任的地方、部门和单位严格实行责任倒查,对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的地方、部门和单位,坚决实行“一案双查”,确保各级党委主体责任、书记第一责任、班子成员一岗双责,以及各级纪委监督责任落到实处、见到实效。

    县委常委、纪委书记杨国祥在主持会议时指出,钱建超书记的讲话充分肯定了过去一年来全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,深入分析了当前反腐败斗争形势,明确提出了今年全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。全县各级党组织和纪检组织要紧密联系实际,认真学习贯彻,把思想和行动统一到中央、市委的精神和县委的要求上来,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,严明纪律和规矩,坚持不懈纠正“四风”,加大惩治腐败力度,完善制度规定,强化党内监督,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    会上,杨国祥代表县纪委常委会作了题为《深入贯彻落实全面从严治党要求 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

    县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县法院院长、县检察院检察长等出席会议。县纪委委员,各乡镇、街道,县级各部门和有关单位主要负责人等参加会议。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。