图片新闻

更多>
县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上解决临时停车难题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

凌月明来彭看望慰问贫困党员和困难群众
送去市委市政府的温暖和关怀

来源:彭水日报 第 760 期|发布时间: 2015-02-10 10:53:53| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网 (记者 杨元忠) 春节即将来临,2月7日,中共重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,北部新区党工委书记凌月明带着市委、市政府的嘱托,深入我县看望慰问部分贫困党员和困难群众,把市委、市政府的温暖和关怀送到他们家中,祝他们新春快乐,万事如意。

    “快过年了,我代表市委、市政府来看望你,给你拜个早年!”当天上午,凌月明在县委书记钱建超,县委副书记、县长刘峰等陪同下,来到靛水街道文武社区10组贫困党员刘德香家,详细询问一家人的生活情况和身体状况。今年68岁的刘德香有近30年的党龄,曾当过支部书记。因他和老伴长期患病,家境十分贫寒。但他依然热衷于社区公益事业。凌月明得知情况后,握住刘德香的手说:“你过去为社区发展作出了贡献,现在遇到了困难,党组织不会忘记你的!”凌月明希望他继续发挥老党员的先锋模范作用,引领农民发展特色产业,早日脱贫致富。在润溪乡岩角村3组困难党员周仕亮家,凌月明为他送去了慰问品和慰问金,希望他保重身体,过一个欢乐祥和的新春佳节。

2月7日,中共重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任凌月明在润溪乡岩角村慰问困难党员周仕亮。 记者 杨元忠 摄影

    家住润溪乡岩角村1组的村民晏志堂、晏志华,两人因为长期患病,导致两个家庭陷入困境,目前在政府实施社会扶贫和产业扶贫后,生活逐渐好转。凌月明分别来到他们家,和两位老人拉起家常,嘘寒问暖,代表市委、市政府送去慰问品和慰问金,祝福他们新春快乐、阖家幸福、万事如意,鼓励他们振奋精神、保重身体、乐观生活。凌月明说,困难只是暂时的,希望你们增强信心,在党委、政府的支持帮助下,通过勤劳的双手,早日摆脱困境,日子越过越好。临别时,凌月明握住晏志堂和晏志华的手说:“今后生活中有什么困难,可以向党委、政府反映,我们一定尽最大努力帮忙解决。”

    在走访慰问中,凌月明不时向钱建超、刘峰了解彭水贫困党员和困难群众基本情况。凌月明指出,关注弱势群体,主要靠基层干部。县、乡镇、村社区要搞好调查摸底,对入党早、贡献大、困难多的贫困党员,要上门走访慰问,让他们感受到党组织的关怀。对因病致贫、因病返贫的困难群众,要时刻关心他们的温暖,鼓励他们树立生活的信心和勇气,努力帮助他们排忧解难,争取早日过上好日子。

    当天,重庆北部新区管委会援建彭水工业园区北岸P1路建设工程正式开建,凌月明亲临项目施工现场并调研。彭水工业园区北岸P1路建设工程,由北部新区管委会援助2200万元资金全资建设,路段全长1390.226米,标准路幅宽度22米。

    县人大常委会主任张福安,县委副书记朱高云,县领导巩义胜、范宇、任昌卜等陪同。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。