图片新闻

更多>
县政协九届五次会议隆重开幕杨世彬 做困难群众贴心人王若玮 有一种情怀叫民生张泽礼 用心做事履职为民张伟明 将群众困难放心上解决临时停车难题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超刘峰张福安胡勤俭看望慰问贫困党员和困难群众
让群众过一个愉快祥和的春节

来源:彭水日报 第 762 期|发布时间: 2015-02-12 10:37:27| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网 (记者 徐德峰) 新春佳节来临之际,2月10日,县委书记钱建超赴桐楼乡看望慰问贫困党员和困难群众,向他们致以新春的祝福,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,让他们度过一个愉快祥和的春节。

    钱建超先后看望慰问了普子村困难群众周正旭、魏青付和赵昌荣。在他们家中,钱建超详细了解了他们的家庭生活状况、生活和医疗保障的落实情况,并送上了慰问品和慰问金。钱建超得知周正旭老人一家四口都患有残疾,家庭生活十分拮据,唯一经济来源便是周正旭的一门石匠手艺;赵昌荣因在外打工摔成重伤致残,随后妻子病逝,膝下还有两个孩子,生活十分困难,钱建超鼓励他们要坚定生活的信心,在各级党委、政府的帮助和关怀下,努力克服困难,笑对人生,过上和谐幸福的生活。他要求当地党委政府要对困难群众的生产生活多加关心和帮助,尽力解决他们面临的实际困难,让他们过上幸福美满的生活。

2月10日 ,县委书记钱建超在桐楼乡普子村2组看望慰问贫困党员张贵芝。 记者 徐德峰 摄影

    钱建超始终将老党员的冷暖挂在心上,他先后看望慰问了家住普子村2组的老党员魏元中和张贵芝。“你有没有领养老保险?身体状况怎样?孩子们是否回家过年?”在魏元中和张贵芝家里,钱建超握住他们的手,与其促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况、家庭情况和身体状况,并送上了慰问品和慰问金,祝他们新春愉快。交谈中,得知两位老党员都40余年党龄,曾是村里的老干部,如今还关心着村里的发展,钱建超十分感慨。他说,如今的桐楼乡发生了翻天覆地的变化,这离不开老党员们过去的艰辛付出,为今天的发展打下了坚实的基础,希望老党员保重身体,健康幸福。同时,钱建超嘱咐乡党委政府负责人要对老党员的生活多加关心,多解决他们的实际困难。

    县领导杨国祥陪同慰问。

    

    又讯 (记者 杨元忠) 春节即将来临之际,2月10日,县委副书记、县长刘峰带着县委、县政府的嘱托,赴太原镇看望慰问部分贫困党员和困难群众,把党和政府的温暖和关怀送到他们家中,祝他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

    “老人家,快过年了,我代表县委、县政府来看望你,给你拜个早年!”当天上午,刘峰来到麒麟村1组贫困党员杨孝林家,详细了解她的身体状况和生活情况。今年83岁的杨孝林老人,目前已有55年的党龄。虽然她长期患病,但仍然自力更生,勤劳苦干,保持艰苦朴素的优良作风,深受当地群众的尊重。刘峰得知情况后,代表县委、县政府送上慰问品和慰问金,希望老人保重身体,永葆共产党员的先进本色,在党委、政府的关怀下,在子女的细心照顾下,幸福生活,安享晚年。

    家住麒麟村1组的村民冉崇飞,今年30岁,原在海南打工,3年前患上脊髓病,致使胸以下瘫痪,如今只能依靠轮椅生活。刘峰来到他家,察看他的居住环境,询问他的身体状况。得知冉崇飞在家开了一家淘宝店,能够挣一些生活费时,刘峰对他身残志坚的精神表示赞扬。他说,只要有一线希望,就不要放弃治疗。困难只是暂时的,一定要自力更生,努力拼搏。临别时,刘峰对冉崇飞说:“有什么困难,可以向镇党委、政府反映。”刘峰叮嘱镇党委、政府负责同志,像冉崇飞这样的年轻人,在政策的允许下,要多拉他一把,帮助他克服困难,走出困境。

    

    又讯(记者 陈兴盛) 2015年春节即将来临之际,2月11日,县人大常委会主任张福安来到万足镇廖家村周仁平、廖小红等5户困难群众家中,开展春节前的看望慰问活动,致以亲切的问候和节日的祝福。

    每到一处,张福安都亲切地询问他们的身体状况和生产生活情况,深入了解他们的需求。同时给困难群众送上了新春慰问品、慰问金及新年祝福,并希望困难群众过上一个欢乐祥和、热热闹闹的春节。受到慰问的困难群众一致表示,感谢县委、县政府的关心和帮助,在新的一年里将会克服困难,在党和政府的关怀下,相信日子会过得越来越好。

    在廖小红家,当得知他家因父亲和自己生病致贫,目前在家中休养治疗,对未来生活充满信心的情况后十分感动,张福安鼓励他要安心治病,乐观面对生活。周仁平今年40岁,患有严重的风湿病,无劳动能力,无经济收入,平时日常生活靠乡亲接济勉强维持,生活困难。在了解到他的困难后,张福安嘱咐当地领导和村里干部,要多关心、多帮助这样的家庭,及时解决一些具体困难。

    当天,张福安还进村入户看望慰问了困难群众廖昌平、周洪义、黄昌学家中,鼓励他们要增强信心,克服当前困难,相信在党委政府和社会各界的帮助下一定会渡过难关。

    

    又讯(记者 陈兴盛) “春节快到了,我来给大家拜个早年,祝你们新春愉快、健康长寿、生活幸福。”2月10日下午,县政协主席胡勤俭来到高谷镇庞溪村看望慰问部分困难群众,给他们送去党和政府的关怀。慰问中,胡勤俭与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖、拉起家常,给他们送上节日的问候,记下百姓的盼望,祝大家过一个欢乐祥和的新春佳节。

    胡仁本原本家境还算可以,因儿子生病致贫,不仅花掉了家中所有积蓄,还欠下了不少债务。胡勤俭详细询问了解了其生活情况和身体状况,家里种了哪些庄稼,一年收入有多少,嘱咐他要坚定战胜困难的勇气和决心,以积极的心态面对生活,在党和政府的帮助下,逐步改善家庭状况。

    当天,胡勤俭还看望慰问了胡仁合、胡秀田、秦清科和胡会才等困难群众,为他们送上米、油、棉被等慰问品及慰问金,并仔细询问身体健康状况、生产情况、家庭收入以及有无困难和诉求,鼓励他们增强信心,保持乐观心态,在党委政府关心支持下战胜困难。

    胡勤俭表示,县委、政府将继续密切关注困难群众的生产生活,认真做好困难群众的救助工作,及时解决他们生活中遇到的难题,让困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。