图片新闻

更多>
春节如何健康吃“逐梦他乡重庆人”大型人物故事2015年“九童圆梦”春节行动小倡议彭水自治县2015年“两会”专题报道吃萝卜有5个好搭档修复保护 摩崖石刻

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

春节期间县消防部门接警出动8起
火灾较去年明显下降

来源:彭水日报 第 767 期|发布时间: 2015-02-26 09:43:28| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 任 会)俗话说,百姓过年,消防过关。在往年春节,燃放烟花爆竹给消防带来了不少隐患。但到了今年,我县的火灾起数比去年下降不少。而在火灾数量减少近半的背后,是我县消防部门的多措努力。

    25日上午,记者从县消防大队了解到,2月18日至2月24日春节期间,县消防部门共接警出动8起。其中,县城内有3起,其余5起发生在连湖、鹿角、鹿鸣、高谷、靛水。同时,今年春节期间,我县无一例重大火灾事故;此外,今年县城内因燃放烟花爆竹引起的火灾险情也没有。

    消防大队的工作人员分析,今年春节的火灾起数明显下降得益于我们平时开展的消防宣传以及老百姓的防灾意识增强。自去年以来,县消防部门加大了对商场、饭店、公共娱乐等重点场所的检查力度,对存在的安全隐患进行整改,严防火灾等险情的发生,并以烟花爆竹燃放和节日消防安全为重点,广泛宣传防火、灭火和逃生自救常识等,增强了群众消防安全意识和提升群众自防自救能力。

    在节日期间,县消防大队派出多个检查组以白天检查、夜间复查相结合的方式,对车站等人员密集场所进行消防安全大检查。同时,县消防大队还加强了消防知识宣传力度,组织开展消防宣传活动。

    据介绍,春节期间,我县消防大队进入二级战备状态,广大消防官兵取消休假,坚守岗位,守护着全县人民的平安。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。