图片新闻

更多>
春节如何健康吃“逐梦他乡重庆人”大型人物故事2015年“九童圆梦”春节行动小倡议彭水自治县2015年“两会”专题报道吃萝卜有5个好搭档修复保护 摩崖石刻

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

驾车需谨慎 喝酒是大忌

来源:彭水日报 第 770 期|发布时间: 2015-03-03 09:25:19| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(通讯员 吴 维)近日,县法院审结了一起危险驾驶案,被告人彭某某酒后驾驶机动车撞上路边房屋后逃离,法院一审认定被告人彭某某犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币15000元。

    2014年4月12日20时至22时许,被告人彭某某先后喝了约五瓶啤酒和50克白酒。次日0时许,彭某某独自驾驶轿车至某公司附近时,撞上路边房屋后弃车逃离现场。案发后民警在彭某某家中将其抓获。经鉴定,彭某某静脉血液的乙醇含量为286.1mg/100ml。

    法院审理认为:被告人彭某某违反交通运输管理法规,醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪。鉴于彭某某醉酒后驾驶机动车发生交通事故并承担事故的全部责任,予以酌情从重处罚;彭某某到案后如实供述其所犯罪行、认罪态度较好,且赔偿了被害人的经济损失,予以从轻处罚。据此,遂依法作出了前述判决。

    针对公诉机关指控酒后驾驶机动车发生交通事故后逃逸的行为,被告人彭某某在庭审中辩称案发时自己醉酒昏头,绝对没有事后逃逸的主观心理。法官耐心释法析理,生理性醉酒驾车是被告人作为驾驶人可以控制的,酒后驾车可能发生危险也是其应当预见到的,醉酒导致头脑不清醒并不是肇事逃逸的正当理由,同时告诫被告人要吸取教训,谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

    编后语:

    部分市民的交通安全意识依然薄弱,因此在加强安全教育宣传的同时,从严治理才能让驾驶员提高警惕。希望公安部门能够持续加强执法力度,不但让“酒后驾驶”成为高压线,还要永远“有电”,将隐患扼杀在摇篮中。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。