彭水首页>新闻频道>要闻>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>要闻

元宵节汤圆“火”了

彭水日报773发布时间:2015-03-0610:30:09张茂玉廖望光
元宵节,吃汤圆是必不可少的一项传统习俗。连日来,记者走访县城多家商场和超市了解到,象征团团圆圆的汤圆进入热卖期。

    中国彭水网(记者 陈兴盛) 元宵节,吃汤圆是必不可少的一项传统习俗。连日来,记者走访县城多家商场和超市了解到,象征团团圆圆的汤圆进入热卖期。

太原镇麒麟社区1组村民罗天彪正在包汤圆,准备一家吃汤圆过元宵。 通讯员 石海江 摄影

 

    连日来,记者走访了县城多家商场,发现各大商场的速冻柜内,摆满了各种品牌,各种口味的汤圆,既有传统的芝麻、豆沙、枣泥口味外,还有香橙、蓝莓、奇异果等水果口味,除了原来的白汤圆,还多了各种口味不同颜色的汤圆,不时有顾客前来选购。

普子镇组织队伍,玩铁炮火龙闹元宵。通讯员 王 伟 摄影

    “前段时间买汤圆的顾客并不算多,但是越接近元宵节,购买的顾客越多。”一家商场的销售人员说,年长一些的市民喜欢黑芝麻、花生等传统口味的汤圆,年轻人则喜欢水果口味的汤圆。

万足中心校留守儿童正在吃汤圆,庆祝元宵佳节。记者 吴国英 摄影

    除了在超市购买现成成品之外,也有不少市民倾向自己制作汤圆。“在超市买袋装汤圆虽然方便,但买材料自己做汤圆也不麻烦,还特别有滋味,我习惯了每年买些糯米粉自己动手做汤圆。”市民王阿姨说。

分享
相关新闻>>

钱建超在高谷镇调研时指出
建设好管理好集镇 加快新型城镇化进程
刘峰在全县生态环境保护工作会上强调
以改革创新精神扎实推进生态文明建设

手机阅读    |    返回首页