图片新闻

更多>
彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超在全民兴旅暨景区创A工作动员会上强调
落实全民兴旅战略 加快旅游产业化步伐

来源:彭水日报 |发布时间: 2015-05-19 09:21:26| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 徐德峰) 5月18日,县委、县政府召开全民兴旅暨景区创A工作动员大会。县委书记钱建超强调,要同心协力,认真落实全民兴旅战略,坚决完成创A 目标任务,不断加快旅游产业化发展步伐,为“五化”统筹推进、“三区”协调发展作出新的更大贡献。

    钱建超在讲话中指出,要聚共识、添动力,为全民兴旅营造强大的社会声势。经过近几年的迅猛发展,彭水旅游产业已具雏形、态势良好,加快推动几个旅游景区提档升级、实现创A工作目标,将旅游产业培育成我县战略性支柱产业,各级各部门、各级干部群众都应该有充足的动力、有坚定的信心、有坚强的决心。大家要牢固树立“不发展旅游不行,发展慢了也不行,发展不好更不行”和“旅游产业是朝阳产业、富民产业,也是我们必须抓好的战略性支柱产业”的思想,坚定信心、凝聚共识,共同为全民兴旅营造强大的社会声势,汇聚全县人民的智慧和力量,合力攻坚、众志成城,力争早日把旅游业培育为全县的支柱产业。

    钱建超强调,要抓关键、破难题,把创A工作做成系统的民生工程。创A工作任务重、难度大、要求高,顺利实现创A目标,要求我们必须把准方向、整合资源、加大投入、合力攻坚。具体要抓好4个方面工作:一是抓融合发展,为创A找准着力点。坚持走全民兴旅的路子,以文旅融合、商旅融合、城旅融合、农旅融合推进旅游产业化。二是抓硬件建设,为创A提供支撑力。要整合各领域项目资金,按照用途不变、渠道不变的原则,集中用于完善相关基础设施,加快推进景区提档升级,大力完善旅游配套设施。三是抓宣传营销,为创A奠定影响力。切实加强媒体宣传,深化区域合作,强化政策引领。四是抓服务环境,为创A凝聚满意度。坚持全面提升彭水旅游形象,着力解决游客满意度方面的问题。

    钱建超要求,要严责任、强落实,把创A行动变为全民参与、上下协作、内外联动的统一行动。各级各部门要加强组织领导,强化工作保障,真正把创A行动变为各级干部群众的自觉行动、统一行动。不断健全领导责任机制,完善考核激励机制,激发产业创新活力,强化旅游人才保障,同心协力,认真落实全民兴旅战略,坚决完成创A 目标任务,不断加快旅游产业化发展步伐,为“五化”统筹推进、“三区”协调发展作出新的更大贡献!

    市旅游局副局长秦定波应邀参加会议,县委副书记、县长刘峰主持会议,县人大常委会主任张福安、县政协主席胡勤俭、县委副书记朱高云,县领导谢胜、余健华、程途、秦盛成参加会议。谢胜代表县政府与部分重点单位签订《创建国家A级旅游景区目标责任书》,程途作动员报告。县旅游局、交委、中业集团、乌江画廊公司等单位负责人作表态发言。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。