图片新闻

更多>
点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会重庆首台“环保晚会”6月5日晚8点全城上演百家网络媒体总编彭水采风活动2015彭水“一节一赛”专题报道央视网“梦娃”系列动画视频专题2015花漾爱情岩东游4月3日启动

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

历经辛勤与汗水 收获坚强与成功
舞出孩子们精彩课外生活

来源:彭水日报 第 839 期|发布时间: 2015-06-10 11:39:03| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 冉 立)6月7日,在县文化馆排练大厅,随着音乐的响起,八位小朋友默契的配合,脚下急促地踩着节拍踏步,肢体也有力地扭动,活力四射的表演点燃了现场其他跳国标舞小朋友的热情。

    “最小的那对舞者,两个人都才8岁,上个月,他们参加了市第七届青少年国际标准舞锦标赛,获得了5个第一名呢!”国标舞老师杨琼高兴地告诉记者,近几年,学习国标舞的孩子越来越多,而且在市内外也获得过众多的荣誉。

    这对舞者,男孩叫郑杨川,是个特别活泼的孩子,从小就喜欢唱唱跳跳,在父亲的引导下,从四岁起开始学习跳国标舞。

    “最初还有好几个男孩子和我一起报名跳国际舞,可是最终坚持下来的只有我一个人。”郑杨川自豪地说,“不管做什么事,贵在坚持。只要你有坚定的信念,再大的困难也能迎刃而解。”

    因为喜欢,郑杨川走上了跳国标舞的道路,在这条道路上他也付出了许多。每一个周末,当同龄人在父母的陪伴下四处游玩时,他在舞蹈室里苦练基本功;每一场比赛,因为怕影响比赛不能吃上一顿饱饭。

    “在上个月的锦标赛中,郑杨川参加了6个项目的角逐,一直从中午比到晚上,中间没有吃上一口饭,当比赛结束的时候,他整个人都饿瘫了,老师和同学扶着他才走出了赛场,他最终取得了5个一等奖和1个三等奖。”杨琼说起孩子们的经历,眼睛顿时湿润了。

    郑杨川的舞伴叫王嘉鑫,平日里是个害羞的孩子,但在赛场上却如同脱了僵的野马,时而转身时而仰天大笑,一切是那么地自然。

    “学舞四年,参加了三次舞蹈大赛,除了第一次没有获奖外,其他时候都载誉而归,这充分说明一分付出一分收获,通过跳舞锻炼了我的意志,也让我的课余生活更加丰富多彩。”王嘉鑫说,多参加舞蹈比赛,除了可以提升自己能力外,通过舞蹈交流,让更多的人知道彭水。

    中场休息时,才刚学国标舞一年的廖倩影仍对着镜子练习脚下的动作。

    谈到跳舞,廖倩影脸上洋溢着喜悦和坚定,她告诉记者,自从第一次在电视上看到国标舞就深深地喜欢上了这个舞种,在她强烈的要求下,父母帮她联系了培训班,没想到一上手,就跳得有模有样。

    “跳舞虽然辛苦,但却有很多的乐趣呢!”廖倩影高兴地说,我会一直坚持下去,让自己的舞者梦走得更远。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。