图片新闻

更多>
点击119 我是消防员大型消防网络晚会苗乡彭水APP下载专题“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

核桃是长寿果 五大坚果各有妙用

来源:彭水日报 第 850 期|发布时间: 2015-06-29 11:07:06| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    调查把7000名55岁-90岁的参试者分成三组,分别让各组人员吃地中海食品(烹饪时使用初榨橄榄油),坚果类以及低脂肪食品。结果显示,吃坚果类那一组参试者罹患II型糖尿病和高血压的比例最低,死亡率下降了39%,尤其是吃核桃者的死亡率下降达45%之高。研究结果表明,一周吃3次以上坚果(每次摄取量28克),因心脏病或罹癌死亡的风险分别降低了55%或40%。研究者认为,原因或在于坚果富含亚油酸和天然化学物质(坚果的皮尤其富含纤维质、钙、镁、钾等矿物质)。

    大杏仁补膳食纤维。

    膳食纤维可帮助控制血糖血脂,还有助清肠通便,能预防多种癌症。根据《中国食物成分表》,坚果里膳食纤维含量最高的是大杏仁(扁桃仁),其次是松子。这两种坚果还是高脂肪食物,容易腹泻的人需要特别小心。

    开心果补维生素B1。

    研究证明,维生素B1与神经系统的功能关系密切,体内维生素B1浓度低,患抑郁的风险高。榛子和开心果中维生素B1含量尤为突出,情绪低落的人可将其作为餐间零食。开心果还含有较多的叶黄素和玉米黄素,有益眼睛健康,电脑一族不妨常吃。

    核桃补维生素E。

    维生素E具有较强清除自由基的能力,能预防慢性病和机体过早衰老。核桃的维生素E含量远高于其他坚果,爱美女性、亚健康人群不妨经常食用。

    榛子补充钙和镁。

    钙是构成机体骨骼和牙齿的主要成分,一旦缺乏,容易骨质疏松。相关数据显示,炒榛子含钙量高达815毫克/100克,比较适合正在生长期的儿童、孕妇以及老年人。此外,炒榛子中镁含量也处于领先地位,研究证明,充足的镁能够减缓糖尿病并发症的发生几率,因此,榛子是糖尿病患者的完美零食。

    花生性价比最高。

    按单位价格计算,无论蛋白质、矿物质还是维生素的含量,花生都比较高。但对花生过敏者需要小心。

    坚果每天最好只吃一小把,而且吃了坚果,菜肴就要少放油。吃的种类也不要仅局限于某一种,应不同种类之间经常替换食用。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。