图片新闻

更多>
点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会重庆首台“环保晚会”6月5日晚8点全城上演百家网络媒体总编彭水采风活动2015彭水“一节一赛”专题报道央视网“梦娃”系列动画视频专题2015花漾爱情岩东游4月3日启动

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

瓶画艺术走进校园

来源:彭水日报 第 852 期|发布时间: 2015-06-30 10:51:49| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网 (记者 赵 琴) 瓶画大家都不陌生,就是绘在陶制器皿上的图画。这项艺术本是用于陶器装饰的绘画,却被彭水第五小学纳入了课外兴趣活动,并且孩子们还非常的喜欢。

    6月25日,在彭五小的瓶画室里,记者看到,孩子们在老师的指导下,充分发挥各自的想象力,在各种瓶子上细心作画。“我画的这个瓶画是快乐的圣诞夜,从这个圣诞树可以看出,孩子们快乐的心情,这些礼物突出,孩子很想知道礼物里面装的是什么。”彭五小学生苏玮玮说。

    据了解,之所以把瓶画纳入孩子们的课外活动,除了增加绘画难度,提高孩子们的绘制水平外,瓶画的原始材料十分方便。“同学们平时喝的饮料水,矿泉水瓶子,还有家里的醋、酱油瓶,都是瓶画的材料。”彭五小教师苏小松介绍。

    彭水第五小学将这一传统艺术纳入课外活动,并且把绘制在陶器的图案,转变为在塑料瓶或者玻璃瓶上绘画,这样既提高了绘画难度,激发孩子们的想象空间,又传承了传统艺术。

    苏小松介绍,把平时收集到的美,发现的美,表现到瓶子上来。瓶子就像是一个卷着的纸筒,孩子们在绘画的时候,充分展开了瓶子的空间,不仅在瓶子的中部表现内容很丰富,在瓶子的构图上也有很高的技巧。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。

上一篇 : 我县“最美家书再进校园”
下一篇 :