图片新闻

更多>
中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

回归大自然 唯美周家寨
爱在彭水·多情善感开心游开幕

来源:彭水日报 第 871 期|发布时间: 2015-07-25 09:18:35| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 周青松 文/图) 满眼青峦多画意,一江碧水尽诗情。7月24日,2015·爱在彭水·多情善感开心游拉开帷幕。

    千里乌江,百里画廊。周家寨地处乌江画廊的核心区域,交通便利、环境优美、人杰地灵,是全市闻名的西瓜之乡、鱼米之乡、油茶之乡,也是我市第一批“美丽乡村”。善感素有彭水南大门之称,上衔酉阳龚滩古镇、右临贵州洪渡新街,籍乌江之利,揽交通之便,得政策之宝,厚积薄发,已逐步成为全县乡村旅游胜地。自2012年以来,周家寨连年开展乡村游活动,累计接待游客8万余人次,实现旅游收入800余万元,旅游业已成为善感乡的一项支柱产业,周家寨的知名度和影响力不断提升。县委、县政府将把善感乡周家寨作为全县乡村旅游的聚集地,优化旅游产品结构,助推产业转型升级,拓宽农民增收渠道,提高农村居民素质,促进百姓脱贫致富。借着乡村游蓬勃发展的东风,努力把周家寨打造成全市乃至全国闻名的乡村旅游胜地。

    7月24日,2015·爱在彭水·多情善感开心游拉开帷幕。图为现场观众热捧本届瓜王。

    本次活动旨在展示新农村无限魅力,充分挖掘乡村旅游资源,宣传周家寨乡村旅游名片。活动期间,将举办农副产品、特色美食展销,西瓜大赛、情侣登山、激情抢鱼、苗舞篝火、野钓野营、比武联谊、啤酒大赛等浪漫有趣的活动。此次活动将持续到8月底,游客在此期间可尽情体验抢鱼之欢、品瓜之味、野钓之趣、登山之乐。

    县领导任昌卜参加了开幕式,并与来自各地的游客及当地群众一起参与了此次西瓜节活动。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。