图片新闻

更多>
中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

做大做强乡村旅游 打造生态养生品牌
2015·爱在彭水·情定摩围体验游开幕

来源:彭水日报 第 872 期|发布时间: 2015-07-28 10:00:45| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 杨元忠/文  赵勇/图) 摩围山下色,明月峡中声。7月26日,2015·爱在彭水·情定摩围体验游暨第二届摩围山篮球邀请赛在靛水街道洋藿村野鹅池开幕。

    近年来,县委、县政府围绕“建设具有民族特色的旅游城市”目标,依托原生态自然景观和民俗文化,成功打造了蚩尤九黎城、阿依河、摩围山、鞍子苗寨等精品景区,并先后荣获“中国最佳文化休闲旅游县”、“中国特色旅游休闲度假胜地”等殊荣,彭水正以“中国爱情治愈圣地”的崭新形象呈现在世人面前。

    据悉,摩围山风景区自2011年6月开门迎客以来,生态养生得到社会各界的普遍认同。靛水街道充分利用这一资源优势,积极发动周边群众发展乡村旅游,顺势而为,积极作为,于2012年成功打造了桂花新村——“重庆市最佳避暑休闲乡村”,并从去年开始精心打造并隆重推出摩围山乡村旅游接待点,连续两年举办乡村旅游系列活动,为贫困农民找到了脱贫致富的新路子,也为市民开辟了避暑休闲的新天地。作为2015·爱在彭水·情定摩围体验游系列活动之一的第二届摩围山篮球邀请赛共有县农委、县交委、县新城管委会等19支代表队250余名运动员和教练员、裁判员参赛,在接下来4天时间里,他们将为观众呈现一场充满激情的体育盛会。

7月26日,2015·爱在彭水·情定摩围体验游暨第二届摩围山篮球邀请赛在靛水街道洋藿村野鹅池开幕。 

    2015·爱在彭水·情定摩围体验游有2015年重庆市篮球协会中老年首届彭水欣宜度假村篮球邀请赛、篝火晚会、国家级非物质文化遗产——高台狮舞展演、第二届摩围山篮球邀请赛、家庭(情侣)篮球赛、特色农副产品和美食展销、爱情境界体验等内容。通过活动的开展,旨在展现摩围山片区淳朴的风土人情和秀丽的自然风光,提高摩围山片区乡村旅游知名度、美誉度,做大做强乡村旅游产业,打造摩围山消夏纳凉、生态养生品牌,促进摩围山片区农户增收致富,助推全县经济社会又好又快发展。

    开幕式结束后,娇阿依艺术团为观众们奉上了一台精彩纷呈的文艺表演。

    县委副书记朱高云,县领导谢胜、冉启明等参加开幕式并观看文艺表演。

   


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。