图片新闻

更多>
彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

彭水文旅深度融合发展迎来春天
电影《寻找女神@娇阿依》开机

来源:彭水日报 第 895 期|发布时间: 2015-08-28 10:17:54| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 刘天璇) 8月27日,国内首部爱情悬疑民俗电影《寻找女神@娇阿依》在彭水蚩尤九黎城文化广场举行开机仪式。县委书记钱建超表示,彭水将把此次拍摄活动作为丰富彭水文化内涵、推动文化繁荣的重要机遇;作为宣传推荐彭水旅游、展示彭水形象的重大契机,成立专门领导机构,在协调服务、后勤保障、群众演员组织等方面全力支持、积极配合、热忱服务,确保电影如期完成拍摄。

    县委书记钱建超在致辞中说,值此孕育丰收的八月,迎来了电影《寻找女神@娇阿依》开机仪式隆重举行,是我县旅游文化领域具有里程碑意义的一件大事。彭水是一块光彩夺目的文化瑰宝,这里孕育了黔中文化、盐丹文化,是“全国民间文化艺术之乡”、“中国最佳文化休闲旅游县”、重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县。彭水是一方让人流连的旅游胜地,拥有乌江画廊、阿依河、摩围山、蚩尤九黎城、郁山古镇等精品景区,享有“乌江苗都”、“中国爱情治愈圣地”等美誉。彭水是一颗闪耀千年的巴渝明珠,建县2000余年,历为道、州、县三级治所地,曾是渝、黔、湘、鄂、桂结合部的政治、军事、经济、文化中心。

    钱建超指出,近年来,我县高度重视文化事业发展,作出了“文化兴县”、“文旅融合”等重大战略部署。《寻找女神@娇阿依》这部电影,是我县挖掘文脉资源、推进文化兴县、实施文旅融合的一次有益尝试,将全面展示彭水风土人情和自然风光,在传播文明、弘扬文化、塑造精神、引导舆论等方面产生积极的推动作用,为外界打开一扇认识彭水的窗口,吸引更多的游客走进彭水、了解彭水,成为彭水旅游发展的强大助推力!

    据了解,《寻找女神@娇阿依》讲述了男主角明星阿泽陷入一场追杀危机,为躲避神秘组织的追捕,慌不择路的阿泽逃上了去往彭水的旅游巴士,并“邂逅”了女主角阿娇。一段时日后,正当他渐渐爱上阿娇的时候,却发现这一切都是个“阴谋”,而这场“阴谋”在彭水这个爱情治愈圣地却奇妙地发生着令人意想不到的变化……

    据导演赵章翔介绍,电影《寻找女神@娇阿依》将“悬疑”的因素作为主线,突破爱情片的传统的固有模式,首次创立爱情悬疑故事片的电影形式。同时融合爱情、悬疑、民俗、歌舞、苗族风情等特色元素,相信一定不会让观众失望。

    市文化委党委委员、副巡视员赵明全,县委副书记、县长刘峰,县政协主席胡勤俭,县委副书记朱高云出席开机仪式,县委常委、宣传部长程途主持仪式。剧组全体演职人员,县级各部门、各乡镇街道负责人以及各界群众代表参加活动。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。