图片新闻

更多>
中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超刘峰张福安胡勤俭看望慰问
抗战时期参加革命工作的离休干部

来源:彭水日报 第 899 期|发布时间: 2015-09-03 08:31:30| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 陈兴盛) 在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年来临之际,9月2日下午,县委书记钱建超看望慰问了抗战时期参加革命工作的离休干部刘三祥,为他送去抗日战争胜利70周年纪念章和慰问金,向他致以亲切的问候和崇高的敬意。

9月2日下午,县委书记钱建超看望慰问了抗战时期参加革命工作的离休干部刘三祥。 记者 陈兴盛 摄影

    今年91岁的刘三祥老人,系陕西富县人,1943年参加保安科工作,1947年加入中国共产党,曾任县政法委副书记,1987年离休。钱建超来到刘三祥老人家中看望慰问,详细询问他的健康情况和生活状况,感谢他过去为彭水经济社会发展所作的贡献,祝福他快乐生活,安享晚年。

    钱建超为刘三祥老人发放了由中共中央、国务院、中央军委制发的“抗日战争胜利70周年纪念章”,双手帮他佩戴在胸前,表达敬意:“刘三祥同志,这是党中央、国务院、中央军委颁发给您的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,感谢您为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出的贡献。在此,向您致敬!”

    随后,钱建超与刘三祥促膝长谈,并不时讲述那段峥嵘岁月。当问及老人有什么困难时,刘三祥老人表示,现在生活得很好,儿女非常孝顺,晚年生活很幸福。刘三祥老人还建议,彭水应该利用山地资源大力发展油茶产业,利用乌江流域大力发展渔业养殖,为当地群众拓宽增收致富之路。

    县委常委、政法委书记余健华参加慰问活动。

 

    又讯(记者 杨元忠) 在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年来临之际,9月2日下午,县委副书记、县长刘峰,县人大常委会主任张福安看望慰问了抗战时期参加革命工作的离休干部陈文孝,为他送去抗日战争胜利70周年纪念章和慰问金。

    今年88岁的陈文孝老人,系安徽人,16岁参加新四军,17岁加入中国共产党,曾任县人大常委会委员,1991年离休。前不久,陈文孝老人患病住院。刘峰、张福安来到县中医院内一科一病房,看望慰问陈文孝老人,详细询问他的健康情况和生活状况,祝福他早日康复,保持好心情,快乐生活,安享晚年。

    刘峰为陈文孝老人发放了由中共中央、国务院、中央军委制发的“抗日战争胜利70周年纪念章”,双手递在他手中,表达敬意:“陈文孝同志,这是党中央、国务院、中央军委颁发给您的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,感谢您为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出的贡献。在此,向您致敬!”

    随后,陈文孝将抗日战争胜利70周年纪念章佩戴在胸前,摸了又摸,心情格外激动,并不时讲述那段峥嵘岁月。他满含泪水,动情地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。”

 

    又讯 (记者 徐德峰) 为纪念抗日战争胜利70周年,9月2日,县政协主席胡勤俭看望慰问了曾经参加抗日战争的老兵,共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,为老兵送去了问候与祝福,并为老兵送上中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

    在抗战老兵刘坤的家中,胡勤俭与他促膝交谈、一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程,同时还关切地询问他的生活起居、身体状况和家庭情况,向他表达亲切的问候,嘱咐他要保重身体。

    看到老人家精神矍铄,得知他的晚年生活得到了很好的照料,过得非常幸福,胡勤俭表示很满意。他叮嘱随行的相关部门负责同志,要切实关注抗战老兵的晚年生活,经常了解他们的生活状况,用实际行动帮助他们解决生活中的实际问题。

    随后,胡勤俭为老人家送上了中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并亲自佩戴在他的胸前。胡勤俭说:“这是党中央、国务院、中央军委颁发给您的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,感谢您为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出的贡献,在此向您致敬!”


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。