图片新闻

更多>
彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

彭水村级便民服务中心全覆盖

来源:彭水日报 第 901 期|发布时间: 2015-09-08 09:45:36| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 赵朝秀) 日前,记者从县委组织部获悉,近年来,彭水加快推进村级便民服务中心建设,更好地方便群众办事。到目前,村级便民服务中心实现了全覆盖,年底前,还将实现规范化率100%的目标。

    前不久,绍庆街道坝竹村便民服务中心完成了升级改造,办公条件得到了极大地改善。当地村民传应文高兴地说:“以前村里没有便民服务中心,要办事都是往街道跑,来回要用两个小时,现在情况就大不一样,每天都有人值班,老百姓有什么事来了,就有人解决,不会走冤枉路。”

    “我们现在电脑设备齐全,群众反应的事项我们通过群工系统在网上反映,能够方便快捷的为群众办好事。” 坝竹村村民委主任王顺云介绍。

    同时,经过改造后坝竹村近200米的文化墙也十分显眼,村规民约、政策解读等都在这里进行公布,当地村民从这里就能够获得最新政策。村民传应文说:“现在有什么政策,都是公开透明的,大家一看就都知道了。”

    据了解,近年来,我县按照有规范的标识标牌、有人值班、有集中办事窗口、有公开栏、有群工系统的“五有目标”,先后筹集资金3800万元对便民服务中心进行改造升级,力争实现场地设施规范、功能布局规范、服务项目规范、办事流程规范、工作机制规范、工作展示规范“六个规范”。目前,我县296个村、社区便民服务中心覆盖率达到100%,年底前将实现规范化率100%。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。