图片新闻

更多>
中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

钱建超看望慰问一线教师
努力办好人民满意教育

来源:彭水日报 第 903 期|发布时间: 2015-09-10 09:02:15| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖唯

    中国彭水网(记者 陈兴盛 文/图) 9月9日,县委书记钱建超看望慰问一线教职工,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。

    当天,钱建超先后来到普子镇中心校、太原镇中心校走访看望慰问一线教师,详细了解学校建设与发展情况,关切地询问大家的生活和教学情况,为他们送去节日的祝福和关怀。

    在普子镇中心校,钱建超看望慰问了退休教师杨显鹏和冉茂兴,详细询问了解他们的工作、生活和家庭情况,并为他们送去了慰问金。慰问中,钱建超与教师亲切地交流,谈教育、拉家常、送祝福。钱建超说,在第31个教师节来临之际,我代表县委、县人大常委会、县政府、县政协来看望你们,祝你们节日愉快,并通过你们向全县广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。

9月9日,县委书记钱建超看望慰问退休教师杨显鹏。

    就普子镇中心校目前的发展现状,钱建超指出,学校的建设发展,首先要提前谋划,要根据发展趋势、周边情况,做好发展规划,要细化完善学校的整体布局,抓紧时间,客观规划,分步实施。要切实解决好学校发展中的困难和问题,落实好现有政策和教师工资绩效等问题。要有针对性的解决音、体、美以及英语教师不足的问题。

    钱建超来到太原镇中心校,正值学校放学,部分学生正在操场上进行足球和其他项目的课外活动,钱建超边看边问,在详细了解学校教师、学生基本情况后,他希望学校在培养学生的兴趣和爱好多下功夫,注重学生全面发展。

    钱建超指出,近年来,我县教育事业健康稳步发展,得益于各位教师的辛勤付出,希望广大教师再接再厉,不断加强学习,进一步锤炼自己,更好地教书育人。各级党委、政府要关心广大教师,支持教育事业,进一步改善办学条件,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

    钱建超指出,当前全县上下最重要的工作就是扶贫攻坚,而教育又是最基础的工作,要切实办好教育民生实事,抓好教育扶贫。要因地制宜建立教育基金,建立教育扶贫的长效机制,不断细化、创新教育扶贫救助体系。

    副县长邹迟参加慰问活动。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。