图片新闻

更多>
彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

家家都能种的抗病植物

来源:人民网 |发布时间: 2015-09-14 10:31:24| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    栽种花草不仅能让居室空气清新,更有活力,有些甚至可以防病。美国《预防》杂志近日就推荐了4种家家户户都能种的抗病植物,建议大家常动手栽培一些。

    1.大蒜。大蒜能抗击细菌和真菌,减少炎症,经常吃大蒜还有助于防治感冒。

    种植指南:大蒜一年四季都能种,秋冬两季最好。种植前,先将大蒜用水泡一下,然后一瓣瓣掰开,将土稍微打湿,把蒜尖朝上插入土中即可。气温适宜时,一周就会发芽,此时应多晒太阳。

    2.西兰花芽苗。西兰花芽苗富含多种酶、维生素和矿物质,堪称“抗癌斗士”,还可起到降糖、降脂、预防心脏病等作用,其保健功效是成熟西兰花的10~30倍。

    种植指南:一年四季都能种植。将半杯西兰花种子放入一个带孔盖的大玻璃瓶中,加入2杯水浸泡8个小时后,控干水,再浸泡。每天换2次水,连续3天即可收获西兰花芽苗。待芽苗长到2厘米左右时可以食用,此时营养最丰富。

    3.薄荷。研究发现,薄荷有助于抗击前列腺癌和肝癌,减轻季节性过敏,缓解消化性腹痛。

    种植指南:适宜春季种植,3~4月份挖取粗壮的白色根茎,剪成长约8厘米的根段,将其栽种在花盆中,20天后就能长出新株。也可以在5~6月份剪取薄荷嫩茎头插入土中。平时只要偶尔晒晒太阳即可,不要总是暴露在阳光下,也不要浇太多水。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。