图片新闻

更多>
彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员“奔跑吧,彭水”——彭水精准扶贫纪点击六·五 环保有法—2015重庆环保网络晚会

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

如何挑新鲜好吃的石榴

来源:人民网 |发布时间: 2015-09-14 10:40:02| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    水果市场上,红如玛瑙、白似水晶的石榴让人垂涎欲滴。但对很多人来说,如何挑选石榴可不是一件简单的事。以下几个要点或许能帮到你。

    黄色品种较甜。很多人都认为越红的水果越甜,但这在选石榴方面并不适用。石榴品种很多,按表皮分有红色、黄色等,一般黄色的品种比较甜。甜石榴果嘴合拢,皮色粗糙,叶片短宽;而酸石榴果嘴多张开,果形规整,皮色光亮,叶片狭长。

    有棱的比圆的好。很多人买石榴时第一反应是去拿那些看着圆滚滚、光滑的石榴。其实,外观比较圆的石榴,皮都比较厚。反而外观果棱显现的,才是皮薄完全成熟的石榴,这样的石榴更甜。

    手感重的水分多。一般同样大小的两个石榴,手感重的相对水分大、汁液多,籽粒饱满。

    皮肉紧绷的才新鲜。表皮光亮,皮肉紧绷的是新鲜石榴,外皮松弛、有黑斑的可能是存放时间过久导致的。另外,表皮无划伤、带枝叶的比较新鲜。


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。