图片新闻

更多>
“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

不惧困难 勇于尝试
冉从甫:自强创业单手撑起一片天

来源:彭水日报 第 927 期|发布时间: 2015-10-21 09:31:45| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 任 会 文/图)在鹿鸣乡马金村2组,有一位身残志坚的村民冉从甫,靠着顽强的毅力和信心,在当地承包了几十亩撂荒地种起了青脆李,用一只手创造了一片自己的天地。

    意外带走了他一只手

    10月19日,记者在鹿鸣乡马金村2组见到冉从甫,虽然室外气温不是很低,但冉从甫却穿着一件厚外套。

    今年44岁的冉从甫早在15年前是一位年轻帅小伙,然而,在他刚要满30岁的时候,右手就被一次意外的事故带走了,大半个手臂坏了。然而现在,和冉从甫说话,他脸上洋溢着自信的光辉。

    当时冉从甫结了婚并且有了一个不到2岁的儿子,日子过得也算幸福。可谁知命运弄人,2000年的一天,一声轰鸣从此打断了他原本美好的生活。

    手臂刚刚残疾那会儿,冉从甫十分自卑。那时候的他,每次看到别人用异样的眼神盯着他的手看,心里总是滴血一样的痛。所幸,冉从甫没有消沉太久,而是学着调整心态,将自己的心思放在经营小生意上。

    “最开始我就开始做一点小生意,勉强可以维持生活。”冉从甫笑着告诉记者。

1   2   下一页  


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。