彭水首页>新闻频道>要闻>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>要闻

彭水举行庆祝重阳佳节文艺汇演
老少同乐庆重阳 齐心传递正能量

彭水日报927发布时间:2015-10-2109:09:09廖唯廖望光

    中国彭水网(记者 徐德峰 文/图) 丹桂飘香迎重阳,秋风送爽佳节到。10月20日,值此九九重阳佳节来临之际,由县委组织部、县委老干局和县老龄办主办,以“老少同乐庆重阳·齐心传递正能量”为主题的一场别开生面的庆祝重阳佳节文艺汇演在县民族会场举行,为老年朋友献上了一场饕餮盛宴。

10月20日,以“老少同乐庆重阳·齐心传递正能量”为主题的庆祝重阳佳节文艺汇演在县民族会场举行。 

    县委书记钱建超,县委副书记、县长刘峰观看演出。

    县委副书记朱高云在致辞中代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向全县广大老干部、老同志、老年朋友致以节日的祝贺和亲切的问候!他说,老同志是我县的一笔宝贵财富,过去,老同志们为全县经济社会发展付出了辛勤的汗水,倾注了满腔的热血,奉献了青春和智慧,建立了光辉的业绩,铺就了今日继续前行的坦途。今天,虽然大家离开了工作岗位,但仍然“老骥伏枥、志在千里”,齐心传递正能量,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,大力支持县委、县政府工作,通过各种方式、各种途径继续为我县经济社会发展和70万父老乡亲的幸福生活奉献余热,表现出了极高的政治素质和大局意识,体现出了老一辈共产党员的优秀品格,值得我们永远学习和尊重。将来,衷心希望各位老领导、老同志继续保持积极健康的心态,永葆夕阳的美好,继续把党的优良传统和宝贵经验发扬光大,以更多的关心和更大的支持继续为“五化”统筹推进、“三区”协调发展献计出力,共同推动彭水经济社会更好更快发展。

    伴随着铿锵有力的阵阵鼓声,演出在舞蹈《苗山鼓舞》中拉开帷幕,一开场便迎来全场观众热烈的掌声。紧随着,《糍粑·老酒》、《游击队之歌》、《夸媳妇》等10余个节目悉数登台,让所有观众目不暇接。其中,《糍粑·老酒》这一颇具苗族风情的舞蹈经重庆市第六届老干部艺术节组委会挑选,参加了艺术节开幕式的演出,让观众感受到了别样的民族风情。器乐合奏《游击队之歌》以振奋人心的旋律,表现了抗战时期革命先烈英勇顽强的战斗精神,同时也映射出了中华儿女不屈不挠的坚强意志。节目《夸媳妇》以说和唱的表演形式,充分展现了构建和谐家庭,共创和谐社会的优良传统美德,将演出推向高潮,现场掌声和喝彩声经久不息。最后,演出在歌伴舞《共圆中国梦》中圆满落下帷幕。

    整场演出节目形式多样、精彩纷呈,参加演出的中老年朋友分别以独唱、大合唱、小品、乐器演奏、舞蹈等14个文艺节目进行了完美演绎,展现了他们晚年生活的激情和幸福,也展现出了他们最饱满的激情、最年轻的心态,他们优雅的舞姿、绚丽的舞蹈服装、灿烂的笑容获得了观众阵阵热烈的掌声,充分体现了彭水老人健康向上的风采。

    县领导彭玉萍、程途、何川、易敏、邹迟、景晓明、汪家生观看演出。

分享

手机阅读    |    返回首页