图片新闻

更多>
“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题“限时打赢扶贫攻坚战”专题钱建超刘峰张福安看望慰问老党员

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

一对毫无血缘关系的爷孙誓言
你养我长大 我陪你到老

来源:彭水日报 第 934 期|发布时间: 2015-10-30 11:09:29| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 蔡 秀 文/图)10月20日的善感乡罗兴村天气微凉,太阳刚出来晒得人们懒洋洋。曾军强把一车南瓜运到鸡场便匆匆回了家。此时,一位银发苍苍的老人抽着旱烟在院里晒太阳。老人见曾军强回家了便让他取些玉米剥来做鸡食。于是曾军强坐在老人身边一边剥玉米一边给记者聊天。

    今年41岁的曾军强是善感乡罗兴村人,老人名叫谢忠伍,现已是89岁高龄,曾军强称呼他为“爷爷”。

    多年前,因曾俊强亲生爷爷意外过世。谢忠伍走进了曾军强的家,成为了曾家的一员,成了家里的顶梁柱。

    “一直以来都是爷爷照顾我,辛苦挣钱送我读书,直至我成家。”曾军强回忆起说,自己从小一直跟着爷爷长大。虽然只有初中文化,但在曾军强学生时代的九年时间里,一切学费和生活费用都靠爷爷肩挑背磨挣来开支。

    “那顿午饭是我印象中最深刻的,吃得最香的午饭。”在和爷爷生活的日子里,曾军强记忆最深刻的事是一顿午饭。

    曾军强回忆说,上小学时,自己家到学校走路需要半小时,而家里有一块地离家差不多需要一个小时的路程。那时,每天中午放学回家,都能看见爷爷做好的午饭。而那一天,爷爷要去地里干活,担心他回家后自己做饭会受伤,为了让曾军强放学能吃上午饭,竟把所有的饭菜背到了山坡上。

1   2   下一页  


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。