图片新闻

更多>
点击119 我是消防员大型消防网络晚会苗乡彭水APP下载专题“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

从泥泞小路到康庄大道
老支书任孔华见证小山村的变迁

来源:彭水日报 第 941 期|发布时间: 2015-11-10 09:55:28| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 蔡 秀 文/图)11月4日,记者来到鞍子镇红星村,看到几十名工人正在一条路上忙碌着。一辆装满水泥浆的罐车匀速地向路上倒水泥,工人们也忙着将路面抹平。罐车前,一位老人负责清理公路边沟。

    据了解,老人名叫任孔华,今年已经63岁,曾担任红星村支部书记17年。

    “从来都没想到过会把这条路修成水泥路。”任孔华给记者介绍说。对于这条从未想到过的水泥路,他有着比其他人更多的情怀。

    1998年,村里还没一条能通车的路,为了能方便群众出行。时任红星村支部书记的任孔华,带领群众迈出了村道改造的第一步。

    “那时候每家都分了任务,群众投资投劳,大家花了两个月的时间终于把路修通了。”任孔华说,一条“毛路”承载个村里人所有的心血。

    从1998年到如今,17年的时间里,“毛路”见证了孩童的成长,见证了房屋的变迁,见证社会的发展。但路却一直没有变。因土质为黄泥土,小路变得坑坑洼洼,每到下雨便积水成泥。

    “打滑,非常打滑,摩托车只能推着走,出门必须穿筒靴。”任孔华介绍说,每到下雨天,出门难就成了大家心病。

    “政府要给我们修路了,把‘毛路’修成水泥路。”今年8月,一条整修红星村村道的消息不胫而走。但消息却没人相信。

1   2   下一页  



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。