图片新闻

更多>
点击119 我是消防员大型消防网络晚会苗乡彭水APP下载专题“聚焦重点项目”专题报道中国彭水蚩尤九黎城专题网页彭水生态游 清凉摩围山-华龙网纪念抗战胜利70周年专题

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

山间播绿富农家

来源:彭水日报 第 952 期|发布时间: 2015-11-25 10:12:12| 责任编辑:廖望光| 编辑:张茂玉

    中国彭水网(记者 周青松 文/图)“老余,这活干起来劲,没得‘空炮’,一挖一个准。”正在乔梓乡高龙村8组林下种植红薯基地里劳作的当地村民代淑一边干活一边和姐妹们闲聊,现场传来阵阵笑声……

    眼前呈现的是一片集体忙碌的情景,山风吹拂下,清凉感扑面而来。

    坡地上建起果林园

    高龙村相当大的一部分耕地属于山地,由于坡度大,耕种困难,加之缺水等因素制约,土地收益较低。2013年,在成功人士的引导下,高龙村开始发展经果林种植,现在种植面积已达到527亩。

    据眼前这片经果林的负责人王川介绍,他之前一直从事果树的栽培,在当地朋友的牵线搭桥下,来到这里发展经果林基地建设。

当地村民在红薯基地里劳作。

    “在确定发展经果林后,我又带着朋友走了很多地方做考查对比,比如成都、黔江、酉阳、合川、湖北等地,通过到处走访,了解各种水果对气候、土壤以及后期的管理方面的要求,然后选择适合我们这里的地理气候环境的品种。”王川告诉记者,他们聘用当地的剩余劳动力每天几十人在基地上打坑、栽苗,分别种上脆红李、核桃、葡萄、梨子、枣子等果树。在他的艰苦努力下,荒山变成了聚宝盆,500多亩经果林栽种成功了,成活率达到了100%,而且长势良好。

1   2   下一页  



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报公众号


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。